В поселке хватает разных животных, все они живут на своих участках, пришлых и чужих почти не бывает, слишком мы обособлены от внешнего мира. Вокруг излучина реки, достаточно большой лес, что становится препятствием для животных. Дорога через поле тоже таит опасности, неподалеку живет беркут и в ясную погоду можно видеть как он парит в вышине. В поле же можно встретить косточки птиц поменьше, а также комки перьев, они не успели скрыться  вовремя. У дома охраны на въезде живут собаки, несколько кошек — стандартный набор для подмосковных поселков, ничто нас не выделяет.

Как-то поехали по делам и когда возвращались, то на дороге, что ведет к дому увидели двух кошек. У меня была с собой камера, выскочил, чтобы сделать несколько снимков, понравился кот.

4O1A5799

 

4O1A5800

Кошка сидела в канаве и отбежала от меня в последний момент. Причем оба замерли и смотрели, внимательно так изучали меня и детей. Вдруг из канавы раздался писк. Тут котенок сидит, закричала младшая и все гурьбой бросились смотреть на этот комочек. Только что родившийся комочек шерсти, с закрытыми глазами. Мама оставила его и несмотря на довольно теплый день он дрожал, искал куда приткнуться.

4O1A5830

Идея забрать котенка к себе даже не возникала, родители отбежали куда-то в сторону. Вынесли небольшую миску с молоком, обмазал мордочку котенка. Мои друзья еще не написали, что таким крохам молоко противопоказано, а мой опыт всегда был с котятами постарше. Оставили котенка и ушли домой заниматься делами.

Примерно через час решил, что нужно посмотреть как дела у котенка в канаве, забрали его родители или нет. Открыл дверь и обомлел, из под ног метнулась та же кошка, а писк уже раздавался из картонной коробки, что забита всяким хламом и стоит у порога. Она положила котенка в коробку, он провалился и не мог выбраться. Достал котенка, присел на крыльце. Кошка смотрела на меня очень внимательно, смотрела, что я буду делать. Комочек в моих руках был очень маленьким, теплым. Без мамы выжить ему было очень тяжело.

Несмотря на мою аллергию, хотел взять котенка, что свалился вот так неожиданно на мою голову. Но понимал, что есть вероятность не выходить его, слишком он крошечный и беззащитный. Положил котенка на нижнюю ступеньку и обратился к кошке, — “он же без тебя умрет, ты его мама, ты ему нужна”. Было полное ощущение того, что она понимает меня — осторожно схватила котенка и со всех ног побежала через ворота на улицу.

Вечером ходили и смотрели, где котенок и кошка. Никого не нашли, а вот молоко к утру кто-то выпил. Через неделю эта кошка пробежала через участок, но котенка мы так и не увидели. Надеюсь, что она больше не пыталась его пристроить и он где-то уже учится жить. Чья это кошка и где она живет, мы так и не выяснили. Явно где-то неподалеку и скорее всего она домашняя, слишком ухожена.

Вот такая история приключилась у нас, теперь всматриваемся во все кусты и траву, чтобы ненароком не пропустить знакомца.