Искренне верю в то, что большинство людей способно и хочет делать хорошие поступки. Правильные. Помогать в меру своих сил и возможностей. Не всегда это получается, но у многих это есть от рождения и привито воспитанием. Больше всего не люблю безразличных людей, которым все равно, что происходит — это хорошо видно по их работе и по тому, что в итоге у них получается.

Ехал со встречи, читал твитер, наткнулся на вот такое сообщение.

img_20160914_192637

Недолго думая написал тут же в твитере о том, что надо спасти котенка, упомянул Евросеть. Подумал, что Саше Малису напишу попозже, если никто не отреагирует. Но реакция была молниеносной. Через пятнадцать-двадцать минут ко мне пришло SMS и дальше все закрутилось. Вы можете посмотреть переписку сами (в ночи не спрашивал разрешения человека на публикацию, но тайн тут нет, это была Ульяна :)

screenshot_20160915-005038

Итого, мелкого котенка вытащили, фактически уничтожив часть стены в магазине Евросеть. Вы можете увидеть это на фотографиях, котенок маленький и его забрал кто-то из наблюдавших всю эту историю, взял себе домой. Обычный человек из толпы. Во всяком случае, я так понял из описания ситуации.

img-20160914-wa0003 img-20160914-wa0004 img-20160914-wa0005 img-20160914-wa0006 img-20160914-wa0007

Вся эта история отлично демонстрирует, что социальные медиа способны служить добрым делам. Это не про компанию Евросеть, а про людей которые работают в Евросети и определяют какой будет компания и что нужно делать, чтобы помочь. Я не знаю сколько стоит восстановление этой стенки, но то что ее ради котенка разрушили, многое говорит о людях и их качествах. Это правильный поступок.

Когда такие ситуации развиваются на ваших глазах, всегда появляются люди, что чувствуют подвох, словно жизнь театр, в котором для них дают представление. Один больной написал о том, что все это придумано, чтобы отвести глаза подписчиков от истории с Note 7. Другой заладил, что это договоренность с Евросетью, чтобы показать их с наилучшей стороны. Это не хочется никак комментировать, так как тут нет предмета для обсуждения. Всю ситуацию в реальном режиме времени можно было увидеть в моем твитере.

Пример от обратного. У человека случилась проблема с Билайн, причем явно что оператор накосячил. Написал об этом, опубликовал его письмо, вы можете прочитать его вот тут http://mrmurtazin.com/2016/09/09/pro-bednyj-bilajn-krik-dushi-pokupatelya-v-trex-chastyax/

С 9 сентября спартанское спокойствие и тишина. Никто из Билайн никак на это не реагирует. Причем я вижу, что больше сотни человек из Билайн это прочитали, но реакции ноль. И это даже не котенок, а покупатель, который принес деньги компании. Что-то в этом мире не так.

Знаете, не стоит думать, что социальные сети не работают и если вы увидите проблему и постучитесь в компанию, то ее не решат. Компании на свете бывают разные, равно как и люди. Кто-то ничего не решает, кто-то это делает быстро и серьезно погружается в проблематику. Не стоит всех считать заведомо безразличными. Это просто два примера из того, что происходит вокруг меня в этом месяце, две схожих и столь разных ситуации по результату.

Просто в жизни надо вести себя по людски и помнить, что добрые дела в конечном итоге возвращаются, рано или поздно. Главное не рассматривать добро как инвестицию, которая вернется обратно в обязательном порядке.