Как все мы знаем, всемирное антидопинговое агентство WADA, это очень принципиальная и жесткая организация. Чиновники этой организации без особых доказательств и даже не утруждая себя этой ерундой, отстранили сборную России по легкой атлетики от олимпийских игр в Рио, равно как и попытались сделать это со всеми спортсменами из нашей страны, обвинив их в том, что они используют допинг. Вопиющая история, так как все принципы олимпийского движения были нарушены, как известно соревнуются отдельные люди, а не команды от стран. Но для нас сделали исключение. Немного писал об этом вот здесь http://mrmurtazin.com/2016/08/27/zapadnye-strany-otricayushhie-prava-rossiyan/

wada

И вот настал очень интересный момент, базу данных WADA взломали и опубликовали пока только часть найденных записей о приеме допинга со стороны американских спортсменов. Чтобы вы понимали лживость и двуличность чиновников WADA, объясню о чем идет речь. Оказывается можно обратиться в организацию WADA и сообщить, что по медицинским показаниям, вам просто необходим допинг. И тогда рассмотрев ваше обращение, вам могут его разрешить. Так, американская теннисистка Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах с разрешения WADA принимала — оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестра Винус получала несколько лет подряд разрешение на преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. И таких примеров больше, пока выложили только часть документов.

Не являюсь врачом, не претендую на знание всех препаратов. Но мне сложно придумать диагноз, при котором лечение проводят такими препаратами, причем в период подготовки к соревнованиям. В WADA очень ратовали за чистый спорт, но своими же руками создавали грязь в этом спорте. Более того, я считаю это двуличным поступком, который не имеет никакого оправдания. Не могут быть правила с исключениями, когда в одном случае целые команды страны без доказательство и допинг проб отстраняют от игр, а для отдельных спортсменов из правильных стран делают подобные исключения. Это ставит под вопрос само олимпийское движение и равенство условий, которого как мы видим нет.

Еще смешнее то, что в WADA взлом своей системы назвали “трусливым”. Кажется у кого-то сгорели предохранители и их понесло. Безусловно, в этом взломе обвинили русскую хакерскую группу, что возможно и недалеко от истины. Рука Кремля дотянулась до WADA, хотя сам Кремль это отрицает. Интересно, что эту ситуацию по накатанной опять пытаются перевести в область того, какие плохие русские, а вовсе не обсуждать почему ряд спортсменов с разрешения использовал допинг.

Как по мне это просто очередной пример того, что эти прекрасные люди, двуличные ничтожества, которые пытаются мухлевать везде, где только можно. Типично американский подход к проблеме. Почему? Да потому что могут себе это позволить и плевать, что там думают о них обычные люди по всему миру.