Михаил Слободин видимо решил не возвращаться в Россию, а мы протестируем как работаем SMM-команда набранная им взамен отдела классического PR, который оказался «устаревшим». В почте постоянно появляются те, кто так или иначе недоволен работой разных компаний и, как правило, их письма это последняя попытка достучаться до компании, за которой следует обращение в суд. Приведу такое письмо нашего читателя, как вводится орфография автора сохранена. На мой взгляд, в этом письме содержится ряд выдумок, которые со стороны компании противоречат текущим законам РФ, например, снятие телефона с гарантии, если убирается операторское SIM-локирование. Читайте письмо:

_________________________________________________

beelineslogan

Из последнего обращения к Билайну:

3 Марта 2016 Года мной был приобретен товар Смартфон Beeline Fast Plus с imi номером 869197020011569 суммой 6990 (шесть тысяч девятьсот девяносто) рублей в интернет магазине компании ПАО “Вымпелком” с номером заказа 10303-0073857.

При покупке данного оборудования, оператор интернет магазина спросила, с каким оператором я планирую использовать данный аппарат и, услышав, что с “Йота”, оформила заказ, сообщив, что все будет хорошо.

4 Марта 2016 года, привезенный аппарат отказался работать с сим-картой йота, запросив код разблокировки. Поскольку доставка была осуществлена ВНЕ указанные сроки (до 15 часов), а после 23 вечера, аппарат смог проверить только ближе к ночи, чего, естественно курьер ожидать не стал.

Далее мной был запрошен код разблокировки, который я ждал ДО МАЯ МЕСЯЦА (первое нарушение ЗоЗПП, которая регламентирует, что при приобретении бронированного операторского аппарата, потребитель вправе отвязать его от оператора бесплатно, отвязка производится не более, чем 24 часа с момента подачи заявления. Отвязка от оператора не производится, если аппарат приобретался по акции, или со специальным тарифом. Во втором случае отвязка может быть произведена только после окончания действия акции, или выплаты полной стоимости устройства.) Устройство я покупал по его полной стоимости.

4 августа 2016 года аппарат перестал работать (аппарат перестал видеть сим-карты, начал хаотично перезагружаться)

6 августа 2016 года я обратился в офис по адресу Ореховый б-р, 24, корп. 1 (был согласован обмен устройства с интернет-магазином), однако, 6 августа находящиеся в данном офисе сотрудники мне помочь не смогли и составили заявление, по которому им была отправлена копия чека.

Повторный визит в офис состоялся 8 августа 2016 года, после более чем часа общения и попыток обмена с фразой “Мы не находим устройство в базе данных”, вдруг мне сообщили отказом на обмен, ссылаясь на то, что аппарат отвязан от оператора и по этому снят с гарантии. (Нарушение ЗоЗПП, после отвязки от оператора, гарантийные обязательства компании продавца перед потребителем сохраняются., Так же прошу Вас ознакомиться с вашем же чеком, в котором не указано то, что отвязка является случаем, снимающим с гарантии.) ОТВЯЗКА ПРОВОДИЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНО, запросом на help@beeline.ru … О снятии с гарантии меня НИКТО не предупреждал.

9 августа 2016 года, мной была составлена претензия в 2 экземплярах (см. вложенные файлы), которой был присвоен номер 2155509062.  Однако, тут тоже не обошлось без нарушения действующего законодательства РФ. Ответ по данной претензии мной не был получен в установленный срок в 10 рабочих дней, претензия была закрыта в одностороннем порядке без уведомления меня. О закрытии претензии я лишь узнал после моего обращения в группу поддержки Билайн 7 сентября 2016 года.

7 Сентября 2016 года, мной было составлено заявление 2156192645 с приложением акта осмотра оборудования в собственном офисе “Билайн” по адресу г.Москва, ул.Каспийская вл 36Ж, строение 2. В тот же день вечером (после 19) мне позвонили из интернет магазина Билайн и предложили приехать на обмен, сказав, что все согласовано. В этот день офис был закрыт по техническим причинам.

8 Сентября утром, я обратился в чат в приложении поддержки Билайн, где мне сообщили, что заявка отработана и согласован возврат денежных средств в офисе по адресу Ореховый б-р, 24, корп. 1. После этого я ДВАЖДЫ перезвонил в интернет-магазин, где мне подтвердили эту информацию. Один раз — сразу, второй — по подходу к офису. По приходу в офис, аппарат пытались заменить, но снова не могли найти его в базе данных. Очередной звонок в интернет-магазин был этичным не только для меня, но и для сотрудников офиса. “Мы вас пригласили в офис по ошибке”.

Так же, чуть позднее (в 14:21) мне поступил звонок с номера +79037030611, оператор сообщил, что мой телефон не гарантийный и никакой ответственности компания не несет. Так же на вопрос о том, почему не было сообщено о том, что после отвязки от оператора гарантия на устройство снимается — ответ был пределом наглости и хамства “Мы вообще не обязаны предупреждать, это ваши проблемы.”

Засекаем время, как быстро появится SMM-команда Билайн, которая решит этот вопрос. Поехали