На днях вернулся с Олимпиады в Рио, где Россия доказала непреложно одну простую вещь — даже убрав всех легкоатлетов и множество российских спортсменов, наши “друзья” не смогли добиться желаемого результата, наши выигрывали как в командных видах спорта, так и личных. Выигрывали на фоне серьезнейшего психологического давления, когда всех спортсменов одним скопом посчитали “грязными” и замешанными в допинге. Причем посчитали без каких-либо доказательств, наплевав на всякие правила приличия. Напомню, что в активе международного антидопингового агенства голословные утверждения одного перебежчика, который работал на них же, скандальный доклад независимого юриста Макларена, в котором утверждается, что пробы подменялись на государственном уровне, но не приводится ни одного доказательства. Якобы подмена проб осуществлялась при вскрытии пробирок и после этого на них оставались следы. Производитель бутылок для проб, компания Berlinger заявила, что она не обладает информацией о том, что исследовала группа Макларена, но вскрыть пробирки они не могут, так как нарушается целостность и это видно. Вполне официально об этом заявили на своем сайте — http://www.berlinger.com/drug-and-doping-control/media/media-release-detail/mclarenwada-investigation-of-sochi-2014-allegations/

Господин Макларен не смог предоставить ни одного доказательства своих утверждений, что, на мой взгляд, отлично его характеризует, равно как и всю ситуацию в целом. Олимпийскую сборную России попытались снять с Олимпиады по выдуманному поводу, который вымышлен от начала и до конца. Почему я могу это утверждать? Все просто — при наличии железобетонных доказательств, мы бы видели их везде и всюду. Но ничего такого не происходит. Более того, WADA обеспокоенная возможностью манипуляции пробами должна была в теории сменить пробирки, которые скомпрометированы и найти другого поставщика. Но этого не произошло? Почему? Видимо на деле все не так, как утверждается на словах.

tewk_default_d_850

Теперь другой важный момент. Все эти инсинуации создали фон, который на Олимпиаде был хорошо заметен, бесконечные выпады со стороны канадских и американских спортсменов, обвинения в допинге тех, кто никогда его не принимал. И вместо извинений стыдливо стертые твиты об этом. Это все было. Равно как и было то, что наших спортсменов освистывали с трибун, причем у меня сложилось впечатление, что это были специально обученные люди, так как у большинства на трибунах этот свист вызывал недоумение. Утверждать этого не буду, быть может нашлись идейные идиоты, что свистели под влиянием СМИ и их веры в правдивость печатного слова.

Но запредельным я считаю другое, а именно решение не допустить наших спортсменов до паралимпийских игр. Вопрос не в том, что это инвалиды и для них сама возможность выступать на таких соревнованиях в радость. Это люди, что нашли в себе силы тренироваться и бороться, несмотря на жизненные обстоятельства. Это очень сильные люди. И не надо считать их слабыми, они не такие и уже доказали это своим трудом. То, что не никаких доказательств допинга международный олимпийский комитет не смущает, ведь так надо по политическим обстоятельствам. Надо показать россиянам, что Путин виноват в том, что наши спортсмены не попадают на Олимпиаду. Доказать это на самой Олимпиаде не удалось в полном масштабе, ударили по инвалидам.

А теперь давайте поговорим о демократических принципах США и сателлитов. Начнем с простейшей презумпции невиновности. Для незнакомых с этим понятием напомню, — обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное. Что мы видим в данной истории? Виноватыми посчитали всех спортсменов и не потрудились представить какие-либо доказательства их вины. Никакие. Это не наши правила игры, так устроена система западного мира, принцип презумпции невиновности является основополагающим. Но для нас сделали исключение, ведь именно для России можно наплевать на свои же законы и вывести российских спортсменов из под их действия. Мне это очень напомнило подход Германии времен Гитлера, там тоже действие законов распространялось отнюдь не на всех. Тут полностью аналогичная ситуация.

Едем дальше. Олимпийские игры это соревнования спортсменов, но не стран. Это заложено во всех олимпийских документах и это незыблемое правило, именно поэтому нет официального подсчета медалей по странам, а только неофициальные рейтинги. И снова получается, что западные демократии вывели Россию и ее жителей за скобки этих правил, создав для нас отдельную реальность. Нет групповой ответственности, так как это не соревнования стран, а отдельных спортсменов. Но тем не менее, для нас сделали исключение и паралимпийцы отстранены все без исключения.

Эта ситуация важнее самих игр и спорта, она показывает, как западные демократии манипулируют правилами игры в отношение неугодных. Они просто исключают их из своего мира и применяют к ним другие подходы, что сродни жульничеству. Получается, что все громкие слова про базовые ценности вовсе не таковы в отношении отдельных стран, на практике применяют совсем иной подход. Двуличие. Истерика. Страх. Вот чувства, которые я вижу у этих людей. И своими действиями они только доказывают, что нам с ними не по пути.

Ради политических целей политики из США и Канады обвинили огромное число спортсменов в том, что они никогда не делали. Оболгали их. Впрочем, они это сделали сразу со всей нашей страной. Они попытались создать картинку того, какие русские бесчестные люди. Удалось? Вряд ли. Но эти шаги имеют множество последствий и в первую очередь для олимпийского движения. Каковым будет кризис для олимпийского движения сложно предположить, но что он случится, однозначно. Другой момент, это все лучшее понимание того, что такое западные демократии у обывателей, которые живут в плену иллюзий. Лучшего подарка предположить было нельзя. Если кто-то еще думает, что есть лучший, справедливый мир, где все по закону, то вот вам доказательство, что это выдумки. И так было всегда. И будет.

P.S. Что характерно нашлось множество людей, что подхватили эту песню про то, что государство, а именно Россия устроило допинговую систему в спорте и все спортсмены употребляют препараты. Люди ведомые, поют чужую песню и не готовы представить ни одного доказательства. Мерзко это и некрасиво. В первую очередь по отношению к тем, кто свою жизнь положил на спорт.