Во мне что-то не так, причем этот недостаток проявился еще в детстве, виноваты в нем бабушка с дедушкой, да и родители точно не досмотрели, не исправили вовремя то, что стоило поправить. Мне абсолютно все равно, сколько денег в кармане у соседа и я не ворочаюсь по ночам представляя какое количество дензнаков он спрятал в свой домашний сейф. Равно мне все равно, как много зарабатывают люди вокруг меня, у меня нет даже желания узнавать этот момент. Надеюсь, что они получают достойный доход, от души желаю получать им еще больше денег, чтобы они могли реализовать свои потребности. Эта невнимательность к чужим деньгам пустила корни и стала расползаться во мне, почти моментально стало неинтересно кто и с кем спит. Даже любопытства нет на эту тему, она ничего не изменит в моей жизни. Вася начал отношения с Лерой, а она до того была с Колей, а он вроде бы с Леной? Для чего мне забивать голову этой ерундой? Я хорошо отношусь ко всем участникам этого процесса, но на меня их внутренние конфигурации никак не влияют.

money

С деньгами примерно также, это средство для того, чтобы получить что-то, хорошие книги, впечатления в поездках, купить вещи, которые могут помочь познать мир, в том числе в виде еды, вина, других напитков. Но мне абсолютно все равно, что в этом аспекте происходит у других людей. Единственное, что меня интересует, чтобы у них все по возможности было хорошо. Тут проявляется шкурный интерес, чем больше людей сможет себя реализовать, тем лучше атмосфера вокруг и легче жить.

Но подсчет денег в чужом кармане превратился в любимую забаву для некоторых людей, этакое непринужденное развлечение, которого они не стесняются. Вне зависимости от того, сколько я и когда зарабатывал, у меня никогда не было чувства ущербности от этого. Количество нулей на банковском счете или число купюр в кармане не говорит о человеке ровным счетом ничего. В 90-е мне объясняли, что это позиция слабаков, потом объяснявшие выросли и некоторые начали понимать в чем суть и поменяли свою точку зрения. Годы идут, а мой недостаток привитый дома, остается ровно таким же. Не воспринимаю деньги как точку отсчета или мерило чего-либо, они вторичны, хотя несомненно важны для реализации тех или иных вещей. От жизни надо стараться брать ровно столько, сколько нужно и еще чуточку сверх того. Но не переборщить с этим, не создать условия, когда уже ничего не хочется и ничего не нужно.

Не так давно случилась у меня любопытная ситуация, знакомый мне человек начал с рассуждения о том, как ему плохо живется, какая маленькая зарплата у врачей, как тяжело и так далее. Когда я усомнился в этих стереотипах зная, как человек отдыхает, на какой машине ездит и так далее, то я услышал отповедь на тему, что это все вопреки, а не благодаря. А хотелось бы, чтобы сидя ровно на попе с неба падали деньги. Так не бывает, но объяснить это было сложно, точнее невозможно.

И плавненько в разговоре всплыла тема моих доходов, которые априори оказались украденными. “Ты воруешь”, вот именно так мне и сказали. Решил узнать, что и у кого я ворую, а главное в какой момент человек это узнал и на чем базируется эта уверенность. Оказалось, что это этакий обратный ход мыслей, в котором подсчитываются мои траты, но главное экстраполируется (!!!), как много остается на счетах в швейцарском банке (почему в нем, этот вопрос остался без ответа). Типичнейший случай, когда человек подсчитал за меня все, что только можно. И вывел формулу того, сколько я получаю денег. И сделал вполне определенные выводы, даже не задумываясь на тему того, как и где я работаю. Это неважные моменты, они вторичны, главное тут сам процесс подсчета чужих денег. И плевать, что он просто далек от реальности.

Многие люди обожают копошиться в чужих доходах, причем зачастую им кажется, что им кто-то и что-то не додал, обделил. Словно есть великая социальная справедливость, а они очередь заняли в неправильное окошко. И вот как бабки высчитывают что-то, пытаются понять обманули их или нет. Страшно, что этим занимаются молодые люди, в восемнадцать лет это выглядит странно и пугающе. Многие этим занимаются и тратят свою жизнь на ерунду. А от этого уже все производные возникают, когда интересно сколько стоят часы на руке соседа, спит Лерка с Ваской или нет и тому подобное. В пылу подсчетов и прикидок, как-то теряется смысл собственного существования, да и зачем думать об этом, если у соседа новая машина, да и на чемодане желтая бирка, этот гад явно с отдыха прилетел и на билеты потратил не меньше того, что ты получаешь за месяц. Гад одним словом, и непонятно почему у него все так. А причина проста, этот “гад” не тратит время и энергию на эти вопросы, а просто старается сделать свою жизнь другой и реализовать свои мечты. И не мериться с другими тем, что по сути своей бесполезно и не дает ровным счетом ничего.

Поэтому, если вдруг решите посчитать на досуге что-нибудь этакое из разряда чужих доходов, то подумайте, что вам это даст и зачем это делать. Может ответ на этот вопрос, что-то прояснит для вас. А я вам желаю достатка, вне зависимости от вашего отношения к этому вопросу.