Телефоны эти переносные не приживутся. Во-первых, при такой цене, как у них, кто сможет их себе позволить? Во-вторых, люди поймут, что им не хочется отвечать кому попало в любое время и из любого места. Люди соскучатся по приватному общению, по беседе с глазу на глаз, не говоря уж какие к ним начнут приходить счета. Эта мода поживет годок-другой и самоликвидируется. Сами подумайте, кому они нужны, подобные аппаратики? Только бабникам, ибо снимают проблему домашнего телефона. Ну и еще полезно, чтоб такой телефон был у водопроводчика. В случае протечки можно будет вызвать его прямо от предыдущего клиента. Больше никому это изобретение не нужно. Публика наша таких игрушек не держит, статьи о телефонах ее не интересуют. А если у кого и заведутся подобные цацки, этих господ наши статьи тронут еще меньше, нежели остальных, поскольку речь идет о считанных радикал-шик-снобах.

- И вдобавок,  вступил я, — как вы понимаете, ни Рокфеллер, ни Аньелли, ни президент Соединенных Штатов не могут иметь нужду в таких карманных устройствах, у них для связи имеются секретари и секретарши. Скоро станет ясно, что ячейковая связь изобретена для бесправных трудяг, которым в любой момент угрожает узнать из банка, что на счету у них не остается денег, и которым звонит шеф, чтобы наорать, где они запропостились. Аппаратик станет символом социальной униженности…

SONY DSC

______________________________________________________________________________

Это цитата из книги Умберто Эко «Нулевой номер»,  она написана в момент, когда телефоны уже распространились. Но именно таким образом рассуждали многие до момента, когда успех сотовых стал очевиден. Подумайте о каких еще вещах сегодня можно услышать такие же критичные рассуждения, уверен, что через десять лет и они устареют. Как и любые высказывания, а также позиции далекие от среднестатистических.