Не отмечают. И я не буду. Но отметиться как-то надо, подвести промежуточные итоги. Жалею о том, как все было? Нет, это глупо. Подправить по мелочи, сказать слова или не сказать что-то, особенно, когда потом уже не исправить, это как и любому хотелось бы. Но к этой отметке подошел с четким пониманием, что случись завтра что-то со мной, то уже не стыдно и не жалко, сделать успел много. Из стандартного списка про дерево, дом и сына, перевыполнил все, так что в этом аспекте спокоен. Поймал себя на мысли, что внутренний моторчик ничуть не изменился за последние десять лет, также интересно как и раньше, ничто не приелось, а становится даже интереснее. Чем дальше, тем любопытнее.

У меня был короткий период, когда я очень переживал, что со мной может что-то случится, кирпич упадет на голову или еще какая напасть произойдет. Сама мысль была мучительна, хорошо что период этого был коротким. До двадцати пяти не боялся ничего, а тут вдруг засомневался. Возможно, по молодости лет ощущение было таким, а потом пришло верное. Но затем все вернулось на круги своя, побаиваться перестал, так как нащупал дорогу, с которой стараюсь и не сходить, не метаться. Много лет занимаюсь тем, что мне нравится и близко, не бегаю в поисках лучшей доли, хотя многие считают это недостатком и узостью мышления. Возможно и так. Но мне комфортно заниматься журналистикой и аналитикой, я выбрал это направление давным-давно и иду по этой дороге. Мне нравится мое путешествие и то, что каждый раз я узнаю что-то новое о мире, это мой способ его познания. Консервативен и не изменяю своей привычке, в том числе и говорить то, что думаю, невзирая на лица и обстоятельства.

В этом путешествие меня окружают очень интересные и разные люди, за что я благодарен обстоятельствам, случаю. Друзей мало, но много их и не может быть, это самообман. А жизнь не страница в фейсбуке на которой можно похвалиться своими достижениями. Идем мы разными дорогами, но конечный пункт путешествия у нас один. Вопрос только в том, как сделать путешествие интересным для себя и окружающих, раскрасить жизнь красками.

Спасибо друзьям и товарищам, отдельное спасибо недругам и критикам, без вас жизнь была бы скучнее, а вы радуете. Врагов у меня мало, пересчитать по пальцам одной руки, но с их выбором мне повезло, равно и тем, что мы уважаем друг друга. Одним словом, все хорошо, но надеюсь, что дальше будет еще интереснее. Спасибо вам за это.

Перечитал, как-то депрессивно вышло, хотя внутри ощущения ровно обратные, хотел сказать важное, но слова исказились и вышло как-то иначе. Так часто бывает, трудности перевода из внутреннего мира во внешний. От себя еще раз благодарю вас, таких разных и интересных в своей разности. Еще повоюем.

40