Каждый раз сталкиваясь в социальных сетях с проявлениями украинскости, она ставит меня в тупик, так как отрицает здравый смысл, опирается на мифы, которые эти же люди создают в своих головах. В частности, испытал на себе типичный пропагандистский подход, когда оппоненту приписываются слова, которых он никогда не говорил. Вот мне, например, приписали слова о том, что я “призывал высылать украинцев из России”.

taras1

Человек мне незнакомый, но я же интересуюсь откуда возникают такие странные представления. Посмотрел профиль, выяснил, что это главный редактор крупнейшего на Украине IT-портала ITC.ua (так у них на сайте написано, поэтому все вопросы туда).  Зовут этого человека — Тарас Мищенко. Вполне корректно поинтересовался, — “а почему вы лжете? Можно узнать где я призывал высылать украинцев?”.

taras2

Но ответа на четко поставленный вопрос, так и не смог получить. Человек просто игнорировал этот вопрос, так как ответить положительно на него не мог. Как в принципе никто не сможет на него ответить положительно, так как я этого никогда не делал и это противоречит моим убеждениям и взглядам на жизнь. Более того, помогая выехать людям с Украины, я бы выглядел как минимум идиотом, предлагая их тут же депортировать. Но специально для таких людей как Тарас, я написал заголовок, — “Депортация украинцев из России в концентрационные лагеря. Необходимо действовать вчера”. Чтобы им не нужно было лгать и придумывать что-то, достаточно будет сослаться на этот текст, точнее выдернуть только одно предложение из него. Облегчил таким как Тарас жизнь и работу.

В моем представлении одним из качеств журналиста, которое вбивается в профессии намертво, является проверка источников и фактов. Нельзя сказать, что Вася Пупкин заявил то-то и то-то, если такого заявления не было. Это называется ложью во всех уголках мира, кроме современной Украины, что и демонстрируют ее ведущие журналисты. Я же могу назвать Тараса ведущим журналистом с ведущего IT-сайта, если он там главный редактор? Тарас очень наглядно продемонстрировал, почему большая часть моих соотечественников не воспринимает украинские медиа как нечто, на что стоит обращать хоть какое-то внимание. Врут как дышат. Врут вдохновенно, а когда их просят показать факты, тут же меняют тему и снова лгут. Это модус вивенди таких людей как Тарас, в моем мировосприятии я называю их мелкими гаденышими, приспособленцами, которые и привели к власти в Киеве революционеров, заливших улицы кровью. Именно такие мелкие гаденыши создают условия, чтобы бабушки выпрыгивали из окон, оставив вместо предсмертной записки счет за газ. Это их работа, тут не нужно заблуждаться. Эти обычные люди своей ложью, маленькой и ежедневной, открывают дорого большому злу.

Тот эксперимент, который ставят над Украиной мне не нравится. Почему? Потому что создается изолированная реальность, которая существует только в головах у этих людей, нигде более ее нет. Причем происходит африканизация населения, в самом худшем смысле этого слова. Сейчас Украина уже достигла уровня Зимбабве, в прямом смысле этого слова, это не шутка, а простые статистические выкладки по уровню жизни, убыли населения и другим неважным “мелочам”. И те кто называют себя “журналистами” на Украине, вносят в это ежедневный вклад. Я уверен, что они меня не услышат, слишком бояться за свои теплые места, причем их теплота вещь относительная, это все равно прозябание по меркам любой мало-мальски развитой страны. Но держатся, вгрызаются зубами, так как боятся. Кто-то как Тарас стал славить Великую Украину из чувства самосохранения, а потом втянулся в эту игру и создал для себя новую реальность. В ней Украина летает в космос, создает новейшие технологии и только соседи-варвары мешают добиться построения настоящего европейского общества.

На ненависти нельзя построить что-либо, ненависть используют только для того, чтобы превратить народ в стадо. Отрезвление рано или поздно наступит. И тогда будет два пути, либо бежать куда-то еще, либо опускать глаза и каяться в том, как ошибался. И ведь будут каяться, некоторые даже искренне. Не знали, не видели, не осознавали.

Мое отношение к любой нации и народу общеизвестно, я его никогда не скрывал. Нет плохих народов, у каждого встречаются отморозки, преступники и проходимцы. Но ставить клеймо на весь народ это самое худшее, что может сделать человек. Это многое говорит о нем и его качествах. И мне такие люди не близки, мне сложно понять их позицию. Среди моих товарищей и друзей очень много украинцев, некоторые живут в Москве годами, кто-то приехал недавно, после всех событий. Никто не может сказать что их как-то притесняют, плохо про них говорят или делают что-то во вред. Интересовался этим вопросом много раз, ничего такого даже близко не было. Мы воспринимаем их как родной, братский народ и другого мнения тут быть не может.

Но воспринимать текущую украинскую власть, которая совершила уже множество преступлений, убивала собственный народ, жгла полицию и транслировала эту картинку во все мировые СМИ, как людей заслуживающих внимания, я не могу. Им можно уделять внимание, как преступникам, они совершили множество преступлений различной тяжести и продолжают уничтожать собственный народ. Это их выбор. И они еще за него ответят многократно. Но по крайней мере, они этот выбор сделали и можно и должно понимать кто они.

Но тех, кто разжигает ненависть бытовую надо вразумлять. Для жителей России обычные украинцы не враги и никогда таковыми не будут, чтобы не творили их революционеры и то меньшинство, что взяло власть в свои руки. Многие заблуждаются и обмануты, в том числе промывкой мозгов, которыми занимаются и с большим удовольствием многие журналисты на Украине. Но там уже давно нет профессиональной журналистики о политике, так как это чревато смертью. Шарий подробно и на примерах показывает, что такое современная Украина, лучше это сделать сложно. Он берет факты и шаг за шагом демонстрирует, что такое украинская журналистика, хотя точнее ее надо называть пропагандисткой машиной.

Пример одного человека, который я привел, просто показателен. Его надо сохранить, чтобы понимать, как там все устроено и работает. Там нет фактов, а только ложь большая и мелкая, которая за ложь уже и не считается. От себя я могу пожелать Тарасу и людям разделяющим его мировозрение долгих лет жизни, чтобы они в полной мере ощутили то, что произойдет с их страной и во что превратятся они, кто так рьяно создавали рознь между народами. Как мне кажется это будет справедливо. А вы как считаете?

P.S. И у меня большая просьба, не надо путать украинцев с украми, вторых подавляющее меньшинство и это те самые мелкие гаденыши. Надеюсь, что теперь моя точка зрения максимально детально изложена на этот вопрос. Жду громких заголовков украинской прессы о депортации и лагерях, к которым я призвал, что несомненно из этой заметки.