В Египте упал самолет с нашими соотечественниками, трагедия в которой погибло 224 человека. Дети и взрослые, летели с отдыха в Египте. Это ужасная боль для близких и родных, друзей. Для таких трагедий нет границ или разницы в том, чей это самолет, граждане какой страны на нем находились. Нельзя сопереживать всему миру заочно, но и не почувствовать ничего, также невозможно.

На этом борту находились мои хорошие знакомые. Добрые, милые, молодые. Бог или случай, распорядился так, что их больше нет. Я не знаю даже их домашних телефонов в Питере, сотовые молчат. Не стыдно признаться в том, что мне плохо от этого. Не коснись это меня так, то я бы переживал не так сильно, но точно знаю, что одного чувства у меня не было бы никогда. Это радости от того, что произошло такое горе.

Но на Украине пропаганда уже вырастила моральных уродов и нелюдь, которая радуется этому горю. Я не знаю, что тут сказать или добавить, это не люди. И окружающие их не останавливают, их даже не ужасает то, что они чувствуют и говорят. Мне это видится как полная моральная деградация этих людей. Будьте вы прокляты с вашими европейскими ценностями.

ukr4

Вот тут это взято

Или вот еще типичная реакция

ukr5