Итак, 19 число прошло и с 13 до 14.30 я выступал в костюме пчелы на открытии флагманского магазина Билайн на Тверской улице в Москве. О предпосылках пари можно прочитать у меня здесь http://mrmurtazin.com/2015/10/09/pari-s-mixailom-slobodinym-i-kostyum-pchelki/

Мне кажется, что надо рассказать о том, как все это было и почему это событие вызвало такой нешуточный ажиотаж. Мне звонили и писали люди задолго до события и дня Х, еще в самом начале нашего пари с Михаилом, причем большую часть людей не интересовал результат как таковой, им было интересно смогу ли я выйти в костюме пчелы. Этим интересовались те, кто совсем меня не знают. Достаточно вспомнить нашу пижамную вечеринку на Тверской, когда мы лежали на улице в кровати и пугали прохожих. Было прохладно, но весело. Таких событий наберется с десяток, а то и больше и всегда это было смешно.

DSC_1566

DSC_1250

Как все проходило в Билайн? Пришло несколько десятков журналистов, кто-то забегал на огонек и тут же сделав пару фотографий уходил, кто-то оставался на более длительное время. Мы с Мишей переоделись первыми, Сережа Румянцев подъехал позже и присоединился к нам. То, что ребята решили поддержать меня, вполне нормально, хотя об этом мы не договаривались, а Сережа не участвуя в пари просто напросился на хороший костюм, не смог пропустить наш перфоманс.

DSC_1067

Несколько раз, как в сети, так и в разговорах, мне говорили о том, что это договорная игра, мы все в сговоре и тому подобную ерунду. Убеждать, что это не так не буду, так как теория заговора у некоторых людей заменяет здравый смысл. Само пари обсуждалось публично и никаких кулуарных разговоров не было. Единственное, что понадобилось до начала нашей работы, так это узнать мои размеры одежды.

Когда я приглашал приходить в магазин, я заранее всем говорил о том, что будет весело. Так и получилось. Мы получили огромный заряд позитивных эмоций, смогли пообщаться с журналистами и даже несколькими покупателями. Жаль, но покупателей было немного, Тверская в это время пустынна, еще подкузьмил дождь, под которым мы в бутербродах, раздавали листовки.

DSC_1397 DSC_1400

Сколько я продал? Этот вопрос почему-то интересует многих, хотя вся эта история совершенно не про продажи. Докладываю — один iPhone 6s 16GB, VIP-тариф на 6000 рублей и еще какую-то мелочевку. Можно считать, что мне повезло, продать такую технику сложно, впрочем в рознице всегда многое зависит от везения. Шутники-самоучки в сети изголялись на тему того, почему я не продал Samsung, как я мог продать iPhone.

Несмотря на шутливость и несерьезные костюмы, продажа устройств покупателю, это вовсе не шутка. Человеку надо предложить то, что ему подойдет больше всего и чем он остается доволен. Если это iPhone, то продавец (в этом случае я), не может и не должен пытаться его сломать, чтобы продать что-то иное. Работа продавца заключается в простейшей вещи — покупатель должен уйти довольным и с тем, что ему подходит больше всего. Никакие личные предпочтения тут не могут приниматься в рассмотрение, продавец всегда должен быть максимально нейтрален. Еще одна ремарка для тех, кто не в рынке, Билайн не продает телефоны Samsung, оператор один из участников прошедшей ценовой войны. Телефонов Samsung просто нет в наличии. Но даже если бы они были, то продавал бы я то, что больше всего подходит человеку. Из того набора продуктов, что есть на полках.

DSC_1591

Очень забавный “покупатель” у меня случился, такая классическая бабушка, которая просила телефон с большими кнопками и bluetooth, а потом еще и про WiFi, который дома есть вспомнила. Мне все время приходилось поправлять камеру GoPro, которая висела на ее сумке, так как она съезжала и начинала снимать мой пояс. Это был таинственный покупатель номер раз, таким образом, проводят исследование розницы и качества продавцов. Чей покупатель и зачем он приходил непонятно, но видео я постарался сделать нормальным. Бабушка честно призналась, что денег ей покупать телефон не дали, поэтому она не знает как быть, отпустил ее после консультации.

Еще была пара молодых ребят, которые также пришли с историей, теперь уже про цифровое ТВ, спрашивали еще и про тарифы. Учитывая, что мы занимаемся таинственными покупателями уже больше 15 лет, у меня на них натренированный глаз.

Полтора часа пролетели незаметно, повеселились мы от души, равно как и пофотографировались с посетителями, ко мне пришло с десяток читателей, со многими поболтали, спасибо за это.

Краем уха услышал жалобу мужчины по телефону, смысл был примерно такой, — “я пришел смотреть на унижения Муртазина, а он тут веселиться”. Искренне сочувствую этому товарищу, равно как и его собратьям относящимся к этой истории именно так. Это весело и разбавляет скучную жизнь, уверен, что многие хотели бы быть на моем месте. Надо выходить за рамки скучных образов и иногда позволять себе такие вещи, поверьте станет намного проще смотреть на себя и то, что вы делаете ежедневно.

В Билайн потешили мое самолюбие сделав бутерброд с надписью “Мужик сказал, мужик сделал”, которую пустили по двум сторонам. Робот, который рекламирует в салоне услуги, вещал, что я “лучший телеком-аналитик страны”, одним словом меда лилось предостаточно, но это все ерунда по сравнению с теми эмоциями, которые были у нас всех.

Судя по числу публикаций, наш небольшой перфоманс удался на отлично. Фотографии растащили по разным уголкам сети, обсуждения идут с разной эмоциональной окраской. А значит все было неплохо и тут. Отдельно хочу сказать важную вещь, которую многие отчего-то не понимают. Ни я, ни Михаил, ни Сергей, не боимся показаться смешными и забавными. Вся эта внешняя мишура никак не может повлиять на нашу жизнь и то, что мы делаем в профессиональной области. И еще раз спасибо за вашу поддержку и то, что дали столько позитивных эмоций.

DSC_1067