Эмансипация всех уравнивает в правах, как говорится, за что боролись на то и напоролись. А кто напоролся еще вопрос. Меня удивляет та трансформация, что произошла в обществе за последние годы, причем не только на постсоветском пространстве, но и в мире. В этот момент надо сказать голосом диктора с советского телевидения, — в мире растет напряженность. И тут же рассмеяться каким-то киношным и по возможности придурошным голосом.

В нашем мире как-то незаметно стало возможным бить женщин. Нет, неправильно сказал. Исправляюсь, чтобы было понятным. Раньше, в моем детстве и чуточку позже, мужчина поднявший руку на женщину был изгоем. Вне зависимости от прегрешений женщины, не возникало даже идеи ударить ее. Бывало, что убивали на почве ревности или неверности. Не выдерживали нервы. Но бить?

А теперь это стало нормой. Наблюдал с утра видео, в котором в Израиле повалили молодую девушку-палестинку на землю, сделал это водитель такси. На ней приличная одежда, что-то пытается сказать окружающим. Водитель говорится, что она якобы кого-то хотела зарезать или что-то такое. У каждого своя правда. Да это и не играет роли. Девушка могла на словах сделать что угодно и как угодно. Толпа которая стоит вокруг состоит из мужчин. И тут один из них бьет ногой ей по лицу. Просто берет и бьет.

Не знаю как у вас, у меня подобный подход вызывает только одну реакцию, которую я считаю единственно верной, прибить человека, который так сделал. Женщин и детей нельзя трогать, какими бы отбросами они не были на деле. В обществе есть работающие механизмы для того, чтобы справляться с наказанием и выяснением того, кто прав и кто виноват. Я не могу оправдать того, чтобы мужские существа били женщин или детей, это вне моего мировосприятия.

Но вокруг незаметно подросло поколение, которое считает это нормой и обсуждает подобное вполне спокойно. Заслужила. Сама виновата.

faceblog

Впрочем, о чем мы говорим? Это примерно из той же оперы, что и оправдания насильников, — сама виновата, короткую юбку надела, спровоцировала. И самое страшное заключается в том, что стало нормой не скрывать того, что женщин можно бить и даже приговаривать, что за дело. Думаете единичный случай? Да нет, постоянно такие возгласы. И поэтому не стоит удивляться, что при нашем общем попустительстве, скоро будут обсуждать как это лучше бить женщин — руками или ногами, по лицу или по почкам.