Времени изучить, что происходило в последние несколько недель на Украине, не было. По верхам посмотрел заголовки, тексты и у меня возникло очень странное ощущение. Поэтому хочу сверить свое ощущение реальности с вашим, задав несколько вопросов. Просьба на них не отвечать развернуто, а просто коротко говорить — считаю вот так или вот так. Заодно, пожалуйста, укажите откуда вы. Спасибо заранее. Потом подробнее напишу о своем отношении к этим всем событиям.

Вопрос 1. В Киеве с разницей в день убили журналиста О.Бузину, а также депутата Калашникова. Оба занимали позицию против действий украинских властей. Как вы считаете, расстрел этих людей был политическим убийством или это случайное совпадение и пули попавшие в них, связаны с их иной деятельностью, а не политикой?

Вопрос 2. Как вы считаете государство, которое не выплачивает пенсию людям (жителям этого государства), кто исправно отчислял налоги в течение всей своей трудовой карьеры, выполняет свои обязательства по отношению к своим гражданам?

Вот такие простые вопросы. Старайтесь коротко отвечать и упомянуть откуда вы, спасибо еще раз.