Очень часто слышу от разных людей, что они не дают интервью изданиям, где нет такого-то числа читателей, слушателей и так далее. Ощущение от этого остается дурацкое — вроде бы и правы, не разбрасываются на мелочи, хранят свои мысли для первого канала, а с другой возникает закономерный вопрос, они что сразу родились в эфире ТВ с многомиллионной аудиторией?

Мне кажется, что надо помогать молодым журналистам. Не всем и не без разборчивости. Но помогать нужно, в том числе и потратив время на то, чтобы пообщаться, также и в формате интервью. Это своего рода самовоспроизводство системы. Кто-то из них через много лет добьется успеха на этом поприще и когда к ним обратятся с подобной просьбой, им будет сложнее отказать. И это правильный подход. Конечно говоря о правильности, исключительно имею в виду себя и свои представления о прекрасном.

Когда смотрю на то, кто просит об интервью, всегда оцениваю, что люди сделали сами. Если ровным счетом ничего, то вежливо отказываю. На мероприятиях, никогда не отказываю, но там такой формат, что и понять кто и откуда, невозможно.Одним словом, мне кажется формат интервью очень полезным и нужным, причем для всех участников процесса — молодые журналисты получают неплохой материал, вы делитесь еще на одной площадке своими мыслями, заодно можете прочувствовать те вопросы, что задают, что именно волнует людей сейчас, читатели также в выигрыше.

Вот пример одного из последних интервью, которое вышло на ReDroid, там есть интересные вопросы, надеюсь, что и ответы тоже получились ничего :)

Мое интервью про рынок, устройства и все остальное http://redroid.ru/interview-eldar-murtazin/