Год назад я уже писал о том, что мне нравится в центральном парке Нью-Йорка и почему я туда прихожу каждый раз попадая в город. В последнее посещение Нью-Йорка (да в последнее, а не крайнее — я не подводник, не летчик перед вылетом и не пытаюсь придать себе мужественности жонглированием словами), не обошлось без того, чтобы не прийти в любимое место. Причем впервые я сделал это хитро, поселился в отеле, который выходит на центральный парк. Жил на невысоком 18-ом этаже, но вид был совершенно чудесным. Вокруг парка разбросано большое число отелей, вы можете выбрать как доступные варианты, так и что-то уровня Ритц — все зависит от вашего кошелька и предпочтений. Мой отель назывался Park Lane — скорее понравился, чем нет, так что рекомендую.

В окошко было видно весь парк, солнце красиво закатывалось, а утром будило вместе с оживающей улицей. 

Нью Йорк Центральный Парк

 

Когда живешь около парка, то начинаешь подмечать всякие странные и необычные вещи. Так, кареты в которые запряжены лошади, выстраиваются длинными рядами — ночью кто-то уезжает, а кто-то спит прямо здесь, не отходя от рабочего места. В ожидании туристов кучеры занимаются своими делами — читают, рубятся в игрушки на телефонах, общаются. Очередь большая, время ожидания клиентов до часа. Стоимость поездки от 20 до 50 долларов. Велорикша стоит несомненно дороже, три доллара за минуту — да и удовольствие уже не то. На карете вас провезут по небольшому кругу до озера, там вы можете выйти или отправиться в обратный путь. Но правильно все-таки изучать центральный парк на своих двоих.

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Только во время прогулки, вы встретите необычных людей, животных и всякую иную живность. Некоторые местные жители используют парк для ежедневных тренировок — перед вами вовсе не аттракцион, парень отжимается на руках в толпе туристов текущих мимо. Для него это часть тренировки и ему плевать на то, что происходит вокруг.

Нью Йорк Центральный Парк

Не представляю себе этот парк без белок — они наглые, вездесущие и пронырливые. Для детей сплошное удовольствие кормить их (могут укусить! и пребольно), а с появлением телефонов, просто фотографировать.

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Каждый раз удивляет разнообразие птиц — воробьи чистят перья в песке, другие птицы летают вдоль дорожек. В парке живут орлы, по утрам было интересно смотреть, как он пролетает впритирку к моим окнам — невообразимое зрелище, когда птица с метровым размахом крыльев кружит от здания к озеру и обратно. Скорость кажется безумной — ее тело сливается в коричневое пятно.

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Летом парк становится оазисом прохлады, а заодно излюбленным местом для киношников — они постоянно что-то снимают. В этот раз снимали мелодраму, на озере плавал охранник и отпугивал лодки с некиношными людьми от моста, а на нем некий влюбленный готовился броситься вниз к своей возлюбленной. Но до крика «Action», все бродили как пришибленные, возлюбленная грустила в лодке.

Нью Йорк Центральный Парк

Развлечений в парке огромное количество — по большей части это самовыражение местных жителей, кто-то по велению сердца, кто-то в поисках дополнительного заработка. По дороге к фонтану, можно увидеть представление акробатов — этакая интернациональная команда показывающая головокружительные трюки. Особенно мне понравилось, как они перепрыгивают друг через друга. Для остроты момента выдернули из толпы детей и прыгнули через них. Самый маленький ребенок даже ничего не понял, да и не говорил на английском. Зато восторг публики был обеспечен.

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Идем чуть дальше, в переходе неподалеку от туалетов всегда фотографируются молодые, а также выступает кто-то из музыкантов. В этот раз колоритная девушка пела под гитару и продавала свои диски. Пела надо признать неплохо — глубокий, нежный голос.

Нью Йорк Центральный Парк

Нью Йорк Центральный Парк

Мыльные пузыри можно пускать, буквально, в каждом уголке — есть родители и нянечки, что принесли ведра с раствором с собой, есть и местные деятели, что дают просто так поиграть в эту игру.

Нью Йорк Центральный Парк

В этом месте даже нью-йоркская полиция не слишком агрессивная и улыбается — одновременно поедая мороженное и болтая по телефону, два удовольствия в одном.

Нью Йорк Центральный Парк

В этом месте покойно и красиво. Расслабляешься, хотя все-таки зевать не стоит, как впрочем и ходить сюда в темное время суток, это не такое безопасное место, как может показаться. Но точно одно из самых любимых для меня как в Нью-Йорке, так и на планете.

Нью Йорк Центральный Парк

Если вам понравилась эта небольшая фотозарисовка, то поделитесь ей в социальных сетях. С удивлением узнал, что мой старый отчет из Орландо из парка аллигаторов, вызвал такой нешуточный интерес (40000 лайков, это не шутка!). Постараюсь рассказать побольше о Нью-Йорке в следующих частях, о том, как живет этот беспокойный город и что в нем есть замечательного.