Любой человек, кто много работает, знает стоимость чужого труда. Те же, кто никогда этого не делал или трудится из под палки, очень точно выдает свое отношение к этому вопросу. Часто общаясь в сети, я сталкиваюсь с пренебрежительным отношением как к своей работе, так и работе других людей. Это отношение не зависит от сути работы, оно скорее продиктовано тем, что из себя представляет комментатор. В молодости такое отношение может задевать, но очень быстро перестаешь обращать на него внимание. Более того, это отличный маркер, который показывает, что человек так относящийся к чужому труду, не умеет работать и сам, иначе он не был бы таким резким в своих оценках. Примером высказываний о моей работе может служить любое слово из перечисленных — писанина, статейка и тому подобных. Общение с такими комментаторами излишне, я их просто игнорирую. Попытка исковеркать название профессии, имя и фамилию, это и вовсе неуважение, которое зачастую идет бок о бок, с отсутствием собственных достижений в жизни.
Чтобы осознать почему “статейка” или нечто подобное вызывает такую реакцию, наверное можно посмотреть на типичный месяц работы, который отнимает огромную часть жизни. Не поймите меня превратно, я счастлив тем, что у меня есть любимая работа, но именно в силу любви к ней, она и забирает так много времени. Можно было бы описать поминутно обычный день, но это нечестный прием, так как он не показывает итоговый материал, всегда можно сказать, что когда я говорю о 8-10 часовом рабочем дне, то я лукавлю и на самом деле, могу в это время развлекаться. Пожалуй, честно будет рассмотреть фактическую сторону вопроса — то есть то, что наши читатели могли увидеть, услышать, прочитать за один месяц на Mobile-Review.com и только моего авторства.
Давайте посмотрим на статьи и обзоры — для каждого материала фотографии сделаны мной, но обработаны нашим редактором фото. Тексты от первой до последней буквы, также написаны мной. В апреле 2014 года вышло 25 статей и обзоров, общее число знаков 424 тысячи — это примерно 136 стандартных страниц, без учета иллюстраций, видео. В год на сайте появляется около 2000 страниц текста только от меня, это 4 полноценных, толстых книжки.
Так как всегда находятся те, кто не верит другим людям, приведу список текстов:
-
Обзор Senseit P211
-
Гид по офисным пакетам для мобильных устройств
-
Обзор люксового телефона Tonino Lamborghini — Antares
-
Windows Phone 8.1. Build 2014
-
Новинки апреля. Рынок России
-
Бирюльки №271
-
Обзор Pebble Steel
-
Обзор шагомера Polar Loop
-
Обзор Gamepad Samsung
-
Обзор Alcatel Alpha
-
Обзор Galaxy Camera 2
-
Бирюльки №272
-
Обзор Windows Phone 8.1 — первый взгляд
-
Обзор Sony Xperia Z2
-
Бирюльки №273
-
Обзор трехмерного принтера Formlabs Form1
-
Обзор камеры Samsung NX30
-
Запуск оператора Yota 4G
-
Обзор Galaxy Note 3 Neo
-
Гид покупателя. Смартфоны флагманы
-
Бирюльки №274
-
Реквием по Nokia
-
Обзор BB Mobile VOIIS GPS/Comfort
-
Первый взгляд на Galaxy K Zoom
-
Обзор Samsung Tab Pro 8.4
Помимо фотографий к обзорам, всегда необходимо подготовить тесты производительности, настроить устройства, сделать фотографии — это занимает, как правило, несколько недель их использования. Не говоря уже об измерении времени работы и тому подобных “мелочах”.
Обычный журналист выдает в месяц значительно меньшее число материалов, для меня же это норма, так как мне нравится разбираться в новых темах, устройствах, отвечать на вопросы, которые любопытны.
Теперь давайте взглянем на подкасты — на МР вышло три выпуска, еще стоит прибавить 5 Диджестивов, которые все вместе потянули на 7.5 часов. Еще давайте прибавим 13 видеороликов снятых для нашего YouTube-канала общей продолжительностью почти в три часа.
Заглянул в календарь — оказывается посетил 11 презентаций, был в двух поездках вне Москвы больше недели. В рамках работы Mobile-Review.com было “немного” встреч — около 15, каждая по час, полтора.
Приведенные данные это типичный для меня месяц. Как можно достичь такой производительности? Очевидный ответ — правильно распределить нагрузку, ввести в свой обиход привычку работать. Но главное, получать от своей работы удовольствие.
Если кто-то посчитает, что в моей жизни есть только работа, то это не так. Я успеваю читать книги, смотреть фильмы, отдыхать и много гулять, заниматься детьми и еще у меня есть другая работа, в рамках которой нагрузка примерно такая же. Возможно, что вам не нужно жить настолько полно, это излишне для многих людей. Но стоит попробовать сделать свою работу и личную жизнь насыщенее, от этого всегда больше отдача.
Пожалуй, сказанное выше о загруженности и вовлеченности в работу, объясняет почему мне претит, когда о ней отзываются пренебрежительно. Это неправильно во всех смыслах, чужой труд надо уважать, равно как и собственный. Для меня это очевидный факт. Для вас? Не знаю.