То, что происходит сейчас на Украине и в России является очень болезненным, затрагивает эмоции и вызывает разные чувства. Нормальные люди не могут смотреть спокойно, как в прямом эфире убивают других людей и это происходит с попустительства всех участников конфликта. Не хочу вызывать бесплодные споры, кто виноват, кто начал первым и тому подобное — у каждого есть своя точка зрения. Моя кратко такова — убивать нельзя. Более того, не играет роли сколько убили с одной или другой стороны. Убивать нельзя! Совсем нельзя. И считаться трупами нельзя. Это пагубная арифметика. Люди осознанно пытающиеся вынести приговор другим людям, преступники и бандиты. Они подлежат суду. Человек кидающий в другого бутылку с бензином — преступник. Полицейский стреляющий на поражение боевыми, также преступник. На этом остановлюсь, чтобы не пробуждать излишний накал эмоций.

Теперь пару слов о тех эмоциях, что зашкаливают у сторонних наблюдателей. Многие люди в силу своей природы имеют болезненные реакции на опасные события. Кто-то становится тише, кто-то получает смелость на одно выступление, кто-то никак не изменяется. Но с развитием социальных сетей, у многих чешутся руки врезать правдой-маткой в собственном понимании и истребить всех оппонентов. Очень прошу — воздержитесь. Отдышитесь, подождите до утра. Так будет лучше и вам, и всем окружающим. Поверьте, это так.

Доказывать людям с опилками в голове, что у них опилки, не стоит. Жизнь все докажет и покажет,  горлопанство обернется против тех, кто так себя вел. Физические законы мира никто не отменял — экономика начнет разрушаться быстрее, чем это происходит сейчас, процессы ускоряются с каждым днем волнений и тем, как люди тратят свое время на эмоции, социальные обсуждения, но не работу. У меня нет никакой радости от этого — в этой ситуации проигрывают все. Пусть эти люди накажут себя сами — они получат ровно то, что заслужили. А наша задача не допустить, чтобы горлопаны местного разлива могли повторить нечто подобное у нас. К сожалению, сейчас нам демонстрируют пример того, как не надо.

Мне жаль людей на Украине, но это их страна и их задача изменить ее так, как нужно, как они видят. Пока за них это делают министры иностранных дел других государств, да политики из США. Впрочем, это тоже их выбор, который я уважаю. Но не надо скатываться до оскорблений, не стоит нагнетать обстановку. Просто смотрите, что выйдет при создании такой марионеточной «демократии» — и старайтесь сделать влияние этих событий на свою жизнь минимальным. И главное это не повод не работать.