Мы живем стереотипами, питаемся ими и заполняем все пространство вокруг себя заученной с детства информацией, которую принимаем на веру и стой же верой распространяем. Стокгольм это родина Карлсона, который как известно живет на крыше. На какой именно? Это не так важно, главное помнить откуда он родом. Чтобы приблизиться к жилищу этого сказочного персонажа можно забраться на крыши Стокгольма и посмотреть на город оттуда — другая точка зрения вам обеспечена.

Крыши Стокгольма

Надо сказать, что с определенного времени, я не люблю высоту. Пожалуй, поэтому каждый раз когда предоставляется возможность, я пытаюсь перебороть свой страх и лезу вверх, будь то горы или крыши зданий. В Стокгольме такая возможность представилась на острове Riddarholmen (рыцарский остров), где можно изучить крышу здания стоящего напротив самой старой церкви в городе.

Часовая прогулка по крыше предполагает страховочный трос, а также помочи, которые одевают на вас. Вы идите по металлической дорожке, на которой нет никаких перил, в некоторых местах до края крыши около метра или даже меньше, можно заглянуть вниз и попытаться побороть головокружение. Передвижение по крыше происходит небольшими группами с гидом, который рассказывает об окружающих красотах. Вы смотрите на город и иногда фотографируете его, поглядывая на то, куда придется лезть в следующий момент.

Крыши Стокгольма

Передвижение по крыше наука немудреная, у вас в руках страховочный трос, который прицеплен к тросику идущему по крыше. В местах соединения и изгибах, вам нужно опустить свой трос, чтобы карабин прошел — его можно подтолкнуть рукой, тогда надо наклониться и приблизить землю к себе или встать на одну ногу, а вторую использовать ровно для тех же целей. Довольно просто до момента, пока ты не оказываешься на крыше и не видишь ее высоту.

Крыши Стокгольма
Крыши Стокгольма

Крыши Стокгольма

У нас в группе были мальчики и девочки, те кто боится высоты и те, кто относится к ней спокойно. Обошлось без эксцессов и все получили удовольствие, но разного толка. Кто-то от созерцания крыш и окружающих ландшафтов, кто-то от того, что смог побороть себя и пройти весь этот путь. На мой взгляд, этот аттракцион обязательно стоит посетить, так как он позволяет лучше узнать себя и если у вас есть страх высоты, то дать ему очередной бой. На всякий случай адрес компании, кто проводит такие экскурсии http://www.upplevmer.se/en/takvandring/stockholm/

Все фотографии в моем альбоме

Фотографии в альбоме «Крыши Стокгольма (2013)» eldarmurtazin на Яндекс.Фотках

Крыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши СтокгольмаКрыши Стокгольма