Мне не слишком нравится суета Нью-Йорка, скученность зданий, толкучка на улицах и та спешность с которой бегут жители города на ходу общаясь со своими друзьями. Горож живет, но его ритм не стал моим и каждый раз останавливаясь в центре, я выпадаю из этого ритма — словно живу на других оборотах, которые уже недоступны местным. Примиряет с городом меня только одно место — центральный парк. Впервые я попал сюда с моей приятельницей, которая купила большую квартиру в небоскребе напротив центрального парка. Из окна ее жилища открывался чудесный вид на небольшие озера в центре парка, дорожки и медленно передвигающихся людей. Выбравшись в парк, я не ощутил ритма Нью-Йорка, словно сказочным образом перелетел в иное место — приглушенность города, тишина, множество белок и птиц. С того момента, я влюбился в это место и в каждое посещение Нью-Йорка выкраиваю несколько часов, чтобы погулять здесь. Парк прекрасен при любой погоде. Зимой на его дорожках не так много людей, летом не протолкнуться среди отдыхающих и туристов.

Часто на дорожках парка можно встретить людей выгуливающих собак, не только своих, но и чужих — для Нью Йорка это типичный бизнес.

Зверье в парке приученно есть с рук, белки нагло могут забраться на колени и требовать еду — от орехов не отказываются, а вот бретцель купленный на входе в парк, игнорируют.

В парке много ручьев и ручейков, мостиков, красивых дорожек — на них запрещают кататься или бегать, они только пешеходные.

А вот так парк выглядит засыпаный снегом.

Для меня это одно из самых волшебных мест на планете, в парке гуляя по дорожкам можно выкинуть все из головы, подзарядить свои батарейки и даже заблудиться, кружа по дорожкам и выходя не в ту сторону. Я сделал много фотографий в парке, вы можете посмотреть их в отдельном альбоме (уверен, что фото выше в блоге будут обрезаны, так что оригиналы также можно посмотреть в альбоме в высоком разрешении)

Альбом про центральный парк Нью Йорка можно найти вот здесь