Россия самая богатая страна в мире. Я знаю это теперь точно. У нас самое инновационное правительство, которое старается сберечь для потомков сибирские леса и не вырубает их на бумагу. Это очевидно для всех участников X-го экономического форума в Красноярске, ведь среди материалов при регистрации они получили исполненную на современном уровне программу форума. Это раньше в отсталой Европе, Америке, где люди считают деньги, программу исполняли на бумаге, меняя только ее качество, да дизайн программ. Кто-то печатал программы на принтерах, кто-то заказывал в типографии. Но все это вчерашний день. Россия затмила своей щедростью всех и вся. В принципе, как обычно и делают нищие страны, которые пытаются пустить пыль в глаза. Итак, программа форума выдавалась на 7 дюймовых планшетах на Android от одного из китайских производителей. Была проделена гигантская работа по кастомизации этого планшета (я даже боюсь представить, как дорого стоило создать программу форума, но главное написать на корпусе «X экономический форум в Красноярске», а заодно найти страшный, дешевый чехол из кожзама для этого чуда китайского планшетостроительства — возможно надо просто сказать про страшно-дешевый). Рискну предположить, что программку за сто-сто пятьдесят долларов еще не раздавали нигде в мире. Для нищей России с богатейшими чинушами этот проект нормален. Я еще раз хочу подчеркнуть, что тот кто его одобрял, живет в какой-то иной, параллельной России.

Не хочу предполагать, что это было сделано для того, чтобы снова украсть деньги. Хотя, что хуже банальное воровство или непроходимая тупость демонстрируемая всему миру, мне сложно решить, я в затруднении. Тут либо воры, либо идиоты — третьего тут не дано. Безусловно, мне можно долго вешать лапшу на уши, что я чего-то не понимаю и удобство программы форума на планшетах, это удобство какого-то иного порядка. Возможно. Но я уверен, что у большинства присутствующих есть iPhone или Android, для которых и созданы приложения. К чему раздавать планшеты? Убогие планшеты чтобы подчеркнуть собственную убогость и транслировать ее на всю страну? Показать, что это мероприятие несмотря на присутствие первых лиц несколько иного порядка? Возможно, что это постаралась оппозиция и она вот так разрушает представления о России. Так надо тогда их призвать к ответу.

И да — следственный комитет может начинать проверять сведения составляющие гостайну о том, что участникам раздали при регистрации планшеты говнобренда. У нас же уровень идиотизма зашкаливает — так как чтобы быть успешным чиновником в современных реалиях, надо быть лояльным и желательно тупым (вид иметь молодцеватый и придурковатый, со времен Петра мало, что изменилось).

Мне искренне обидно, что из моей страны идиоты в очередной раз делают посмешище. Научитесь считать наши деньги, это мои налоги. И я не давал разрешения вам удовлетворять свои комплексы за мой счет. Не давал разрешения макать Россию в дерьмо своим поведением. Возможно, что я преувеличиваю, но вот из таких широких жестов и складывается впечатление о том, что страну населяют конченные идиоты с голой задницей, но китайскими говнопланшетами наперевес. Злости не хватает, когда видишь такое. Тьфу на вас. Племя пигмеев в политике с комплексами Гуливеров.