Больше пяти лет на Mobile-Review.com существует добрая традиция — в выходные дни публикуются материалы, которые зачастую никак не связаны с устройствами или технологиями. Это могут быть рассказы про игры, музыку, интересные явления из нашей жизни. То, что обычно называют словом неформат.

Мы считаем, что такого рода материалы могут появляться и должны быть, так как все мы живые люди и помимо технологий, нас интересует в жизни множество иных вещей. Например, я много путешествую, моя коллега собирает антиквариат, Артем увлекается восточными странами и играми — список можно продолжать до бесконечности. Мы все разные и нас интересует множество вещей. В выходной день, когда все отдыхают, мы часто рассказываем о том, чем хотем поделиться. Находками, которые считаем интересными. Иногда это вызывает такую реакцию, что осознаешь — статья получилась отличной, а то, что мы делаем не могут позволить себе другие издания, они зачастую скованы тем самым форматом, но в большей мере формальным подходом. Например, в прошедшие выходные Артем написал материал об австралийских бумажниках. Подавляющему большинству этот материал понравился (его уже прочло больше 40 тысяч человек). Значит ли это, что статья интересна? Уверен, что да. Означает это, что мыподпортили себе карму и навлекли гнев постоянных читателей? Нет. Давайте попробуем разобраться, почему такие статьи полезны и для чего они служат.

Раскрою секрет — статья выходного дня может появится на ресурсе от автора, который выполняет свою основную работу. То есть, если у автора полный завал и он не справляется, то статьи выходного дня от него не будет. Это правило. Мы не считаем, что такие статьи должны появляться в огромных количествах, это скорее материал для тех, кто любит заходить в выходные на сайт и хочет прочитать что-то интересное, необременительное и не по основной теме. Как показывает наш опыт, аудитория воспринимает такие материалы очень хорошо — читает, комментирует и как ни странно просит еще. Негативные комментарии раздаются, как правило, со стороны других журналистов и звучат так:

- нельзя писать обо всем, вы размываете ваш фокус

- переименуйте ресурс, вы обманываете читателей

- напишите еще о калошах, раз уж про бумажники написали

Меня всегда удивляло как другие люди обожают давать вредные советы. У каждого есть возможность в своей жизни доказать, что правильно, а что нет. Для этого не нужно раздавать советы коллегам и поучать их. Особенно смешно это звучит со стороны людей, кто не смог добиться заметных успехов, но придерживается неких «правильных» истин, что можно делать, а что нельзя. Я называю это зашоренностью сознания.

Другой очень распространенный стереотип — мы кого-то обманываем. Каждый раз мое воображение рисует картинку, как главный редактор и мои присные, на аркане тащат людей что-то читать на сайте. Наше влияние на сидящих за сотни километров от нас таково, что их руки невольно тянутся к мышке, открывают статью и начинают ее читать — от корки до корки. И потом чувствуют себя обманутыми. Смешно? Безусловно. На мой взгляд, любой взрослый человек сам выбирает, что ему читать, а что нет. И то, что на сайте есть читаемые. популярные материалы, а есть те, что собираются намного меньшую аудиторию и говорит о свободе выбора. Совсем иной вопрос, что и малочитаемые статьи зачастую нужны, они отвечают на многие вопросы, которые не интересны широкой аудитории, но важны для осмысления событий. Но повторюсь еще раз — мы никого не заставляем читать наши материалы.

На примере статьи про бумажники ясно видно, что эта тема интересна нашим читателям и они очень неплохо обсудили ее в комментариях. То есть этот неформат работает, люди потратили свое время на то, чтобы в выходной день побыть у нас и это прекрасно. Это цель для любого ресурса, который любит своих читателей.

Грубо говоря — мы всегда стремились сделать так, чтобы нашим читателям было комфортно и хорошо, они не тратили зря свое время. Один пример — рекламные материалы выделяются на главной странице соответствующим значком. Не любите рекламу, можете смело не читать — мы вас предупредили. Например, интернет-автоваз Мейл.Ру, который кичится своей продвинутостью, прячет рекламные статьи среди обычных на главной странице, а обязательная пометка «На правах рекламы» идет не в начале текста, а в его конце. Забавно увидеть обзор телефона, а только потом узнать, что все, что вы прочитали, это реклама. Мы так не делаем, так как бережем время наших читателей и не хотим видеть их обманутыми. Ровно по той же причине на главной странице есть инициалы авторов, не нравится вам конкретный автор, то никто не неволит читать статью, вы можете спокойно пройти мимо. На мой взгляд, только такой честный и открытый подход работает в нашем мире.

Поэтому я считаю правильным, когда мы делимся с нашими читателями тем, что нам самим нравится. Тем, что мы считаем хорошим и правильным, тем что нас волнует. Это нормально. Главное, чтобы основная тема, которой посвящен ваш ресурс, никуда не исчезла и оставалась в фокусе. Если вы соблюдаете правильную пропорцию, то все будет хорошо. А хулители они всегда найдут к чему придраться, но таких ничтожное количество. Что и доказывает письма тех, кто просит еще больше неформата. Тут главное сдержаться и не переусердствовать.