В Blackberry работают люди, которые горят своим делом и стараются расшибиться в лепешку, чтобы доставить на рынок самые новые решения. На днях компания презентовала новую ОС и устройства, с большой помпой все российские сотрудники писали об этом в своих уютных твитер-аккаунтах. И вот вчера компания совершила прорыв и ворвалась на российский рынок через сеть Связного. Это первая розничная компания, после операторов, которая получает новинки Blackberry.

Анонимный эксперт рынка телекоммуникаций так прокомментировал ситуацию — «теперь, когда все знают, что iPhone 5 нужен только небольшой кучке людей, у Blackberry появились отличные шансы занять это место. Продукты в сети, телефоны на полках, это дает отличные шансы увеличить свою рыночную долю с 0.00001% и поднять продажи до 7-8 устройств в месяц».

В Blackberry, на мой взгляд, нанесли сокрушительный удар по всем конкурентам на российском рынке — выпустив две модели, которым уже более года по очень доступным ценам. Так, Blackberry Bold 9900 объявленный два года назад, стоит каких-то 23990 рублей. А вот Curve продают и вовсе за копейки — 13290 рублей. Ознакомиться с ценами можно вот здесь.

Для любого истинного поклонника марки понятно, что покупать эти аппараты можно только так, за полную стоимость. В противном случае теряется всякий смысл. Мерзкие телефоны с серого рынка, которые стоят в два раза меньше, нельзя принимать в расчет — это низко. И надо подумать о том, что  в представительстве компании работают высокооплачиваемые сотрудники, которые ночей не спали и хотели доставить вам новинки быстрее. Спустя почти два года, вы можете их купить по таким низким ценам.

Я не рискну предположить, когда в сотовых сетях появится Blackberry Z10 официально. Боюсь, что это случится уже в 2014 году, раз представительство работает так быстро. Зато могу подсказать стоимость — 30.000 рублей. Это же не жалкий iPhone или что-то подобное.

P.S. На месте представительства, я бы остатки никому ненужных аппаратов не продавал за конские деньги, а тупо списал. Так позориться можно только в измененном состоянии сознания и выставлять свою марку и себя в таком свете, это преступление.