Во вчерашней записи про информационную безопасность МТС и утекшую частную переписку одного из быших топ-менеджеров, уже появилось обновление, где один из адресатов почты, дал свой контекст.

Сегодня мне позвонил человек, который представился Ярославом Свинцовым (мы незнакомы, поэтому идентифицировать его не могу). Он предложил прислать мне на почту письмо, в котором излагается его позиция относительно взлома личной почты. С удовольствием публикую это письмо, так как считаю, что каждый обладает правом высказать свою точку зрения. Публикую «как есть», в том виде как прислал Ярослав. Также это сделано с его разрешения.

_____________________

Открытое письмо Ярослава Свинцова.

 

Уважаемые коллеги, этим письмом я хочу проинформировать вас о причинах взлома моего почтового ящика, а также объяснить некоторые моменты переписки.

Хакерский взлом почтового ящика произошел в конце ноября 2012г, через месяц в конце декабря 2012г почтовая переписка была разослана всем адресатам с которыми я ее вел. На тот момент некоторые партнеры заметили, да и я тоже обратил внимание, что некоторые факты переписки искажены, а что-то и вовсе не соответствует действительности. Причины всего этого просты – после выхода из МТС я попытался заняться бизнесом и ряд моих проектов оказались как «ком в горле» для некоторых конкурентов.

Сейчас идет вторая волна негативной информации в интернете с целью нанести максимальный имиджевый урон, поэтому хочу четко объяснить некоторые ключевые моменты вокруг которых идет обсуждение.

В связи со всей этой конкурентной борьбой немало негатива идет в адрес МТС и некоторых моих партнеров, что особенно для меня неприятно, поэтому я заранее прошу извинения у всех них за доставленные неудобства.

Для тех, кто не в курсе – в связи с реструктуризацией в МТС мне было объявлено об увольнении из компании в ноябре 2011г, и с тех пор я начал активно готовиться к запуску собственных проектов. Позже я официально уволился из МТС по соглашению сторон.

Могу со всей ответственностью заявить, что никогда не запускал сервисы, нарушающие требования операторов или регуляторов, хотя в силу своего профессионального опыта, конечно, понимаю, что не все игроки рынка действуют так же. За время самостоятельной работы на рынке мне действительно стали известны некоторые факты, более интересные службам безопасности операторов.

Вы, наверное, обратили внимание на некоторые статьи с «чернушными» заголовками, примешивающими к этому делу МВД и Госдуму. Опять же с полной ответственностью заявляю, что ни в МВД, ни в Госдуме никто понятия не имеет о каком-то контентном бизнесе, которым я занимаюсь, и в лучшем случае кто-нибудь вспомнит, что я когда-то работал в сотовом операторе. Опять же я уже года полтора как не являюсь ничьим помощником в Госдуме и т. д.

Конечно, я понимаю, что развязанная против меня информационная война имеет вполне осязаемые цели, выражающиеся в сохранении миллионов, которые могут потерять заказчики, так что надеюсь, что, несмотря ни на что, они их все же потеряют). Ну и напомню, что статью 129 УК РФ никто не отменял (выдержка –«клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается…»).

___________________________

Ваше впечатление каково?

Начало истории здесь