Вертикаль власти в России отстроена и вполне успешно обороняется от всяких и всяческих нападок. Политика дело грязное, но в нашей стране оно еще более грязное, чем можно даже вообразить. Я молчал об этой ситуации достаточно долго, пожалуй, решил высказаться после того, как малознакомый мне человек живописал похождения Рустема Адагамова. Со слов этого человека выходило, что чуть ли не на его глазах Рустем растлил 10-летнего ребенка, а потом сожрал его. Вот так — ни больше, ни меньше. На мой вполне закономерный вопрос, почему он смотрел на это и не остановил подонка, мне было отвечено, что этим должны заниматься соответствующие органы. Не люблю трусость во всех проявлениях и сказал этому персонажу что он трусливое чмо. Я не хочу и не буду выступать в качестве защитника Рустема, думаю он вполне справится с этой задачей самостоятельно. Вся эта ситуация показательна для нашей страны и текущего отрезка, который запомнится как спокойно-смутное время.

В чем типичность ситуации Рустема? Пожалуй, в том, что он полез в политику, что непростительно в большинстве ситуаций для российских граждан. Можно грабить, убивать, насиловать и это вам с высокой долей вероятности сойдет с рук. Но хождение в политику и активное обличение конкретных людей с переходом на личности, вот это не прощают. Я не считаю, что Рустем прав в том, что он активно клеймит вполне конкретных людей, зачастую он переходит все рамки и обзывается не вполне обоснованно. И не по адресу. На эмоциях и в запале. Владимир Владимирович не человек, который страдает забывчивостью, но и мелочной мстительностью, он также не отличается — в чем, а в этом он замечен не был. Но его окружение, особенно молодые, да ранние, совсем не понимают, что и как происходит в этом мире, зачастую стараются выслужиться любой ценой и с удовольствием начинают «проекты», которые могут понравиться САМОМУ. Один из таких амбициозных проектов, это травля Адагамова.

В эту травлю вовлечены блогеры, различные медийные издания и даже телевидение. Инкриминируют Адагамову педофилию. Я не знаю, есть ли в заявлениях его бывшей жены, которая живет в Осло, хоть капля правды, сделаны они под давлением или от чистого сердца. Но, на мой взгляд, любой здравый человек прежде чем делать такие заявления, вначале обращается в правоохранительные органы (желательно Норвегии, так как преступление произошло на территории этой страны). Вместо же обращения в полицию, мы наблюдаем долгосрочный спектакль в котором нам рассказывают какой Адагамов плохой. В этом отличие России от большинства стран мира, где суд выносит решение, существует ли преступление и было оно совершенно или нет. Когда суд решит, что Адагамов совершил действия относительно несовершеннолетней, тогда мы и будем считать его педофилом. Не до этого момента.

Меня нельзя упрекнуть в любви к оппозиции, которую я считаю откровенно конъюнктурной, беззубой и зачастую пародией на существующую власть, а многие люди в ней всего лишь стремятся обеспечить себе теплое место (есть и другие примеры, но таких мало). Это карикатура на оппозицию, но другой мы и не заслужили, целиком отражение нашего общества.

Мне претит, что у нас начинают легко вешать ярлыки педофилов, насильников и тому подобных мразей на всех. Без доказательной базы, а просто так. И в этом участвует множество людей, которые хотят понравиться вполне конкретным людям, хотят выслужиться перед ними. Правда для них у меня есть и плохая новость — людям, которым вы хотите понравиться не нравится, то что вы делаете и главное как вы делаете. А ваши уверения, что это действительно так, не имея доказательной базы, могут обернутся против вас же.

В 1933 году в СССР происходило примерно то же самое, Сталин закручивал гайки и боролся с пережитками прошлого — тогда ярлыки навешивали очень бодро и в больших количествах. Пожалуй, тем кто навешивал ярлыки даже повезло, они попали в лагеря в первой волне, в 35-36х годах и пережили террор, чтобы попасть сразу на войну и в большинстве погибнуть там. Было бы неплохо, чтобы с текущими людишками, которые участвуют в травле произошло то же самое. Историческая справедливость.

У меня есть возможность говорить то, что я думаю. Я могу заблуждаться, но пока в стране будет происходить эти шакальи свадьбы на глазах у нас, у обычных людей, ничего хорошего ждать не придется. Можно влиться в хор стаи и надеяться, что это отметят и не прижмут к ногтю. А можно пытаться жить по совести и считать преступление состоявшимся по решению суда, а не по неподкрепленным ничем обвинениям. Это не защита Рустема, а скорее голос в поддержку здравого смысла. Нам надо научиться уважительно относится к власти, оппозиции, своим близким и не переходить на оскорбления и развешивание ярлыков. Жаль, что это понимают единицы. Мне жаль, что давление на власть вынуждает многих людей срываться и относится к народу своей страны как к быдлу или того хуже. Мне жаль, что люди начинают ровно также относится к власти. И друг к другу. Это развращает, равно как и безнаказанность.

Попытка молодого поколения «политиков» и активистов от политики разыгрывать карту педофилии или других прегрешений, чтобы не повадно было лезть в политику и тем более в оппозицию, опасна тем, что это обоюдоострое оружие. Завтра мы обнаружим, что нас окружают «педофилы», но самое страшное, что эти идиоты не понимают, что своими действиями они пропагандируют этот порок. Вот это самое страшное во всей этой истории.

P.S. Вот в этом материале Известий (желтая газета с определенного периода), описывается почему Мегафон якобы прекратил работать с Адагамовым. На мой вкус, люди, которые дали по этой теме комментарии лишены воспитания и просто мерзки в своем желании засветиться на волне этой травли. Эти люди мелочные, мерзкие и не обладающие никакими моральными качествами.

еще раз хочу подчеркнуть, это мои мысли о происходящем и Рустем всего лишь пример. В защите он не нуждается, этот вопрос я с ним никогда не затрагивал и не обсуждал. Его взгляды я не разделяю и не считаю, что он всегда правильно выражает свои мысли (он зачастую перегибает палку). Но он живой человек, имеющий право на свои ошибки. И если, вы в чем-то его обвиняете, то делайте это в правовом поле, а не со страниц газет и ТВ. Сделайте все по закону. Форма в которой идет эта травля омерзительна.