Чем мне нравится наш интернет-автоваз, так это тем, что он умеет порадовать народные массы чем-то этаким, что вовлекает людей в новую игру. После того, как мейл.ру закрыл сверхуспешную футубру, в компании не могли не придумать нового развлечения и представили возможность загружать фотографии пользователей любому человеку. То есть все фотографии, которые передавались с определенного момента по ICQ оказались свободно доступными на серверах Мейл.ру, которому и принадлежит сервис.

Об этом подробно написали вот здесь - http://ntv.livejournal.com/289565.html

Если изложить коротко, то в мейл.ру изменили процесс отправки фотографий, стали хранить их на своих серверах, причем в явно доступном виде. Надо было только знать вид ссылки и обычный скрипт, с помощью перебора номеров, справлялся с тем, чтобы выкачать гигабайты фотографий, которые включали документы пользователей на недвижимость, машины, квартиры, порнографию и тому подобные вещи. Много всякого там нашлось.

Это, в принципе, не удивительно так как команда разработки мейл.ру, которая отвечает за ICQ уже отметилась в прошлом воровством чужих кодов, на чем их ловили за руку. Теперь сервис всего лишь отметился в том, что им наплевать на безопасность пользователей и это ведь только начало. Сколько дырок существует в самой почте мейл.ру никому неизвестно. Те, кто имеет к ним доступ не светят эти дырки, так как вполне успешно эксплуатируют их в своих интересах.

Какой вывод можно сделать? Хотите, чтобы в один прекрасный день ваши документы, письма, другая информация, стали доступны неограниченному числу лиц, то пользуйтесь услугами нашего интернет-автоваза, он вам это обеспечит. В качестве альтернативы для тех, кто любит российские продукты, предлагаю Яндекс.Почту, продукт совершенно другого класса и качества.

А с примерами фотографий можно ознакомиться вот здесь 

Либо, если хотите побольше клубнички и без купюр, то уже есть множество архивов, которые распространяют по сети. Ссылку на торрент можно загрузить вот здесь - http://rusfolder.com/34495384

На устранение проблемы у Мейл.ру ушло около суток, то есть в течение суток люди развлекались загрузкой чужих фото. Спасибо за это российскому интернет-автовазу.