На днях меня занесло в местное отделение Почты России, днем ранее шел сильный снегопад, дороги в Москве занесло, дворники с утра чистили крыши, расчищали дорожки к подъездам. На улице стемнело и я промахнулся мимо входа в отделение почты, так как три ступеньки были занесены снегом так, что подняться по ним без риска для жизни, не представлялось возможным. Никак. Дополняло чудесную картину отсутствие иллюминации. Я грешным делом подумал, что вход находится дальше, там тоже были занесенные ступеньки, но по ним можно было вскарабкаться хоть как-то. Там подсказали, что почта в соседней двери. Преодолеваю ступеньки, держусь за поручень — чувствую себя как старик, под ногами разъезжается смятый снег.

Темный предбаник, в котором вообще нет света. Закрытая дверь, дергаю ее и попадаю в царство света — все залито лампочками, тепло, стоят столы и внутри находятся какие-то люди! Раница в ощущениях настолько разительная, что в первый момент это воспринимается как чудо — внутри есть жизнь! Дело у меня было махонькое, но мне повезло поговорить с управляющей отделением. Хорошая, приятная женщина — с пониманием к жизни и достаточно приземленная. Спрашиваю — что же не почистили дорожку, да ступеньки, ведь убится можно. Отвечает, что дворники по контракту работают, сегодня уже чистили, а теперь только завтра придут. Рядом с ней двое мужчин трудятся, один стажер, он постарше, в свитере из старых времен и выглядит очень уместно на Почте России. Второй молодой парень, который бегло пролистывает какую-то корреспонденцию. Посмотрел на них, потом на начальницу, да и понял, что со своим уставом лезть в этот монастырь не стоит. На выходе как мог раскидал снежок для следующих бедолаг, увидел как навернулся инкассатор и с матерком ввалился в темный предбаник. Вздохнул я от какой-то непомерной тоски, да и поехал по своим делам дальше.

Был бы такой пример единичным, не болела бы душа от происходящего. Примеров только за эту неделю набралось такое количество, что впору открывать энциклопедию. Другой государственный монстр, Сбербанк, соорудил на Тверской огромную интерактивную панель. В окне своего отделения, люди подходят, кто-то достает телефон и фотографирует. На это и был расчет видимо. Сбоку стоит стена здания, которую разрисовали краской. Выглядит как дворец среди развалин. Отчего так вышло? Стена явно не в зоне ответственности Сбербанка, вот и выходит, что влияет на имидж компании она напрямую, а у компании нет никакой возможности изыскать пару банок краски и закрасить все это — чтобы создать общее впечатление.

Хотите еще примеров? Популярная кофейня Кофе-Ин (кажется, так пишется их название, но может и ошибаюсь — класс повыше Шоколадницы или кофехауз, и кто-то из них этот формат и развивает — все время путаюсь, кто именно). Итак, мальчик из-за стойки выходит чтобы прибраться, наводит порядок на столах, поправляет стаканчики на полках. Аккуратист, мы таких в школе недолюбливали. Я сижу у окошка и вижу, как он выскакивает на улицу и начинает там наводить марафет, подбирает пару бумажек, бутылку. Я про себя уже люблю этого аккуратиста, видно, что инструкциям следует с душой. А потом он делает финт ушами, относит собранный мусор за некую невидимую черту — на чужую территорию и оставляет его там. Не выбрасывает, не прячет, а просто сметает в сторону от кофейни. На следующий день обращаю внимание на мусор, который валяется вдоль здания — явно появился недавно и я знаю, как он попадает сюда.

Еще пример из окружающей действительности. Официантка в кофейне куда я хожу многие годы, новенькая. В отличие от «стареньких» улыбается постоянно — к месту и не очень впопад. Видела меня уже раз двадцать, пожалуй. Недавно встречаю ее в городе, явно меня узнала. На мой приветственный кивок и привет, демонстративное игнорирование. Через пару дней в кофейне снова улыбка. Инструкция и правила заведения. А вот с другими мальчиками и девочками в городе здороваемся и я ничего зазорного в этом не вижу. Ни со своей, ни с их стороны. В конце концов, я же не кидаюсь им на шею с признаниями в чистых и светлых чувствах. Просто проявляю элементарную вежливость и киваю знакомым лицам.

Знаете в чем основная проблема всех этих ситуаций? Люди мыслят только в рамках своих служебных обязанностей, небольшого мирка и не выходят за его пределы. Не могут, не хотят, не считают нужным. Почистить лестницу на почте, минутное дело. Мужики внутри есть. Но не их зона ответственности. Улыбнутся знакомому клиенту из кофейни, не стоит ничего — а ему будет приятно и он в следующий раз оставит больше чаевые. Не мусорить рядом с кофейней, так как в свинарнике и рядом с ним, люди не любят питаться — это уже высший пилотаж. В той же кофейне, к слову сказать, услужливый официант сдувал с моего пирожного прилипшую крошку зефира. Дул усердно с расстояния в пару сантиметров. Когда я отказался от пирожного, он искренне расстроился — ведь делал как лучше и от души.

На мой взгляд, всем нам иногда стоит выходить за рамки четко очерченной зоны ответственности и служебных обязанностей и делать чуточку больше. Для общего блага. Тогда глядишь и жить станет веселее всем.