Я не читаю никакие политические издания. Я не смотрю телевизор. Наш телевизор не смотрю. Их телевизор смотрю, но избирательно. И мало. Газеты читаю, но тоже не российские. Но даже в этой обстановке полнейшей аполитичности, у меня в тви я наблюдаю неприкрытую, детскую радость от того, что кто-то заболел и чувствует себя плохо. Напоминает, это поведение шакалов, которые радуются тому, что лев подыхает и теперь над ним можно поглумиться. Справедливости ради, многие из тех, кто злорадствует и до того делали это. И по большому счету не изменили себе ни на йоту, просто стали более злобными. А вот мне кажется, что издеваться над болезнью человека, как-то низко. И подло.

Когда один известный человек в разговоре со мной (товарищеском разговоре, не дружеском) костерил другого моего товарища, он имел на это право. Ровно до момента пока не сказал в запале, что у того есть физический изъян, который и показывает его убогость. Я со своей стороны высказал все, что думаю о людях, которые чужие изъяны считают недостатком. Это де-факто фашизм, когда мы считаем, что человек с не тем взглядом глаз (косоглазием, например) не может иметь ясного ума. Может и как правило думает намного лучше, чем некие иные. Слепой человек — это полноценный член общества. Я бы хотел, чтобы к таким людям так относились. Какой-либо физический недостаток не делает человека инвалидом навсегда и не притупляет ему ум. Бывают умственные расстройства, но это болезни, я же говорю о здоровых людях с разными недостатками, которые проявляются не очень сильно.

От болезни никто не застрахован. Никто. И наверное каждый, кто с таким рвением обсуждает чужое недомогание, способен был пойти в прокуратуру и написать заявление на того, кого он пинает сейчас. Как ответственные граждане увидевшие состав преступления в том или ином действии. Что? Не пошли? Бесполезно? ну так и не надо сейчас поливать грязью болеющего человека. Вне зависимости от того, как вы к нему относитесь. Он может быть последним говнюком, а болезнь не смывает все грехи. Нет. Но нельзя позволять себе вести себя так. Вы в первую очередь себя мараете своими шуточками и глумлением, показывая свой уровень.

P.S.  И да, я не хочу чтобы в правительстве моей страны были люди, которые себя так ведут. И их там не будет — потому-что они слабы и способны только вот так тявкать.