IMDB - http://www.imdb.com/title/tt1796960/

Последние годы сериалы могут обладать качеством намного высшим, чем многие голливудские ленты. Но, как правило, в сериалах встречаются удачные сезоны, а также не слишком хорошие. Например, «Во все тяжкие» начинался достаточно обыденно, но к пятому сезону превратился в очень напряженный фильм, средний по качеству сериал «Косяки» к 8 сезону стал невыносим.

В прошлом году по израильскому сценарию начался сериал «Родина» или Homeland. Завязка сюжета простая — снайпер морской пехоты США попал в Афганистане в плен, его освободили в результате операции через 8 лет. Никто не знал, что он жив. Это стало шоком для семьи, командования, политиков. Но женщина-агент ЦРУ подозревает, что все не так просто и бывший морской пехотинец вовсе не тот, за кого он себя выдает. Вокруг этого и построен сюжет.

Каждая серия около 50 минут. Каждая серия построена так, что смотришь не отрываясь. Без преуменьшения могу сказать, что это один из лучших сериалов за все время, по напряженности действия с ним мало, кто может сравниться. Пока сериал продлили на третий сезон, но и второй до середины смотрится удивительно органично. Причем этот сериал о человеческих отношениях, что и ценно в нем. Стрельба, беготны, игры шпионов — все это антураж, который добавляет остроты основному блюду. Рекомендую от всей души.