1 ноября 2015 года в Москве открылся очередной форум «Инновации в России», на нем представители министерства связи обсудили самые насущные вопросы, которые волнуют большинство жителей страны. Самой актуальной темой стала неудовлетворительная работа «Почты России» по доставке USB-носителей с интернетом до отдаленных уголков страны. Замминистра связи Михайлов предложил для решения этого вопроса снизить частоту обновления с одной недели до двух, — «мы пожертвуем актуальностью записанных на USB-носители данных из всемирной паутины, но зато убедимся в их полной безопасности для подрастающего поколения и взрослой аудитории. Почта России гарантирует, что носители с безопасным интернетом смогут быть доставлены во все уголки страны в описанные сроки». В кулуарах господин Михайлов отметил, что число несознательных граждан, что использует устаревшее оборудование для опасного и неконтролируемого доступа к всемирной паутине сократилось! Но он также отметил, что министерство связи будет ходатайствовать перед министерством Правды, об увеличении уголовного наказания за подобное нарушение. Если сегодня использование опасного интернета приводит к конфискации незаконного оборудования и тюремному заключения сроком до двух лет, то с 2016 года предлагается ввести полную конфискацию имущества и заключение до 15 лет. По словам Михайлова — «в неконтролируемых сегментах мировой сети, слишком много разрушительной, опасной информации, которая способна пошатнуть основы российской государственности, семьи и закона».

Представитель Почты России, господин Ямщиков на круглом столе о перспективах реформирования рассказал, что его компания почти завершила модернизацию и теперь проверка почтовых отправлений осуществляется силами каждого отделения почты. Вот, что он сказал — «если раньше нам требовалась таможенная проверка почтовых отправлений, их контроль, то сегодня мы готовы сократить это время до минимума. Ваша посылка моментально направляется в нужное отделение связи, этому поспособствовали наши соглашения с западными партнерами. Проверка содержимого посылки осуществляется на отделении связи, после чего вы получаете счет на оплату — также можно оплатить налоги, пошлины непосредственно в отделении связи или в ближайшем пункте Сбербанка. Мы решили снизить пошлины и теперь они составляют сто процентов от заявленной стоимости товара для одежды и 150% для техники. Те, кто осознанно занижают стоимость товаров, столкнутся с полной конфискацией своих посылок — мы решили, что они пойдут в фонд поощрения почтальонов, их зарплата по-прежнему остается невысокой и это будет реальным подспорьем».

Огромную полемику вызвал доклад главы ГИБДД России господина Полицеймако, в нем он осветил закупки новой техники для полиции. В частности, рассказал о том, что новые тепловизоры способны читать номера на автомобилях даже за железными дверями гаражей и теперь собираемость штрафов за неправильную парковку вырастет в разы. Напомним, что несознательные граждане до великого закрытия опасного интернета говорили, что число парковочных мест меньше парка автомобилей в 17 раз. Полицеймако рассказал, что отдельные проблемы существуют, но новые парковки в Калужской области способны обслужить 9 миллионов москвичей. С 1 января 2016 года штраф за неправильную парковку вырастет с 6 тысяч рублей до 12 тысяч. По мнению Полицеймако в среднем недисциплинированный водитель будет платить около 120 тысяч рублей в месяц, в этом заслуга новой техники, которая не даст скрыться нигде. В настоящий момент сумма сборов значительно меньше, всего около 21 тысячи рублей при размере штрафа в 4 тысячи.

С докладом Полицеймако созвучен доклад министерства о закупках новой партии в 1.5 миллиарда камер наружного и внутреннего наблюдения. Для обеспечения полной безопасности городов и квартир, эти камеры будут установлены во всех жилых домах и на улицах. Напомним, что жильцы должны приобрести комплект камер и обеспечить полный просмотр всех помещений в своих жилищах, за исключением туалета. В совмещенных санузлах камеры могут быть узконаправленными.   До 1 января стоимость комплекта на одну комнату составляет 7000 рублей, после этого числа она вырастет до 9000 рублей.

__________________________________________________

Знаете, все изложенное выше, это гротеск. Но мы мчимся к этому гротеску на всех парах и даже порой не замечаем этого. Куда делись умные люди, ау?