В начале лета в Евросети исчезли все телефоны марки Sony Ericsson и также Sony. Об этом никто не писал, я историю вследствие отпуска как-то забыл добавить в Бирюльки. Сейчас не вижу особого смысла этого делать, но момент достаточно интересный и показательный. Если вы зайдете на сайт Евросети, то в списке производителей слова Sony, вы не увидите. Причина конфликта банальна — менеджеры Связного смогли договориться с Sony о значительных маркетинговых вливаниях, которые выгодны розничной сети. Учитывая, что марка еще в рамках SE, а теперь и Sony стабильно теряла как мировой, так и российский рынок. В первом полугодии 2009 года они занимали 14 процентов рынка в России, в первом полугодии 2012 только 2.4%.

На фоне проблем Sony упало качество телефонов, вырос брак. И сети хотели получать дополнительную поддержку, но главное, что выбешивало менеджеров Евросети, это больший объем маркетинга и особые условия, которые получал Связной. Реальным камнем преткновения стали эксклюзивы на лучшие модели, которые получал Связной, а соответственно и рекламные бюджеты уходящие прямому конкуренту. К сожалению, у Sony ситуация была таковой, что тратиться на две сети, было невозможно. А лавировать между всеми не получалось. Отдельный вопрос заключается в том, насколько выгодна такая ситуация марке Sony, так как затраты на продвижение продуктов достаточно высоки, за счет де-факто эксклюзива в России ориентированного на одну сеть.

Гром грянул вполне ожидаемо. Евросеть не получив аналогичного кол-ва эксклюзивов и такой же поддержки в маркетинге, просто сняла с полок весь товар Sony. Персоналу объяснили в чем проблема письмом.

Луканин Виктор

Вице-президент по коммерции, Евросеть.

Проблемы Sony Ericcson перешли в Sony. Мы просили Sony сообщить, изменилась ли ситуация, но подтверждения так и не получили. Как только эти проблемы будут решены, их продукция появятся у нас в продаже. Дело в том, что в России очень серьезное законодательство по защите прав потребителя. Мы обязаны поддерживать очень высокие стандарты по обслуживанию и ремонту товара ненадлежащего качества. Со всеми производителями мы соответствующие отношения установили. К сожалению, Sony эту проблему не решает уже много лет. Сейчас средний процент брака по телефонам у ключевых производителей по рынку не более 1,5-2%, например, у Fly — до 1%. У Sony Ericcson этот показатель исторически был в несколько раз больше. Их проблемы мы решать за свой счёт не будем.

____________________________________________

пожалуй, в этом внутреннем письме описывается только часть проблемы. Она тут не самая главная и не основная. Например, сейчас в Евросети задача продвигать всеми силами смартфоны LG, за них продавцы получают максимальные бонусы. Процент брака по ним чуть ниже Sony, но в целом сравним. Другое дело, что кол-во сервисных центров и точек приема таких телефонов в разы больше. Да и политика возмещения розничной сети также лучше.

Вот такая летняя история. Это чтобы вы знали почему нет телефонов Sony в Евросети.

P.S. Если смотреть на российский рынок, то он сказочным образом консолидируется (две крупнейших сети контролируют больше половины продаж), с другой стороны в рамках сетей 40 процентов продаж и выше это Samsung. Чтобы избежать тотальной схожести каждой компании нужны эксклюзивные модели, а также хорошие отношения с производителями, которых нет у конкурентов. Фактически торговые сети пытаются сделать так, чтобы их товар максимально не пересекался. Это тяжело. И поэтому решение Евросети вполне логично, более того, оно укладывается в рамки рыночной логики для текущего этапа. От него выигрывают все игроки, кроме Sony.