Когда вы работаете с комментариями на сайте, то видите все события выпадающие из стандартных шаблонов. Например, когда неожиданно в одно и то же время появляется с десяток «людей» начинающих писать примерно одно и то же. Заходящих в темы отдаленно связанные с тем, что они пишут и оставляющие там сообщения. К сожалению, Nokia достаточно давно взяла курс на то, чтобы гадить в комментариях у нас на сайте через людей нанятых в агентствах и ее даже ловили за руку на этом

Как Nokia была поймана за руку — инициация комментариев

После того случая, все открестились и сделали большие глаза — мы? Да, как вы помогли подумать, что мы будем заставлять кого-то писать? Никогда! Это не наш стиль работы. Примерно через месяц после того случая, мы стали наблюдать косяки «людей» приходящих в определенные интервалы времени и восхваляющие великую Nokia, ее великие продукты и так далее. Через полгода кто-то видимо отдал команду, что можно максимально гадить в отношение конкурентов и лично меня — те же iP адреса стали писать в таком ключе.

Рекордом недавнего времени является человек, который умудрился написать 164 сообщения из которых 163 было посвящено треснувшему корпусу Galaxy S3. К сожалению, назвать IMEI этот человек не смог, равно как и от помощи в замене бракованного аппарата или статье на эту тему с фотографиями, он также отказался. Забавность происходящего заключается в том, что с тем же IP адресом выступало около 14 ников, которые доступно объясняли почему Lumia 920 намного круче iPhone, Samsung и любого иного аппарата на рынке.

За вчера вычистили около 200 комментариев пришедших с таких IP, удалили без разбора, но просмотр их показывает, что они достаточно однообразны. Есть еще один момент, который меня порадовал (сдохший лев превратился в шакала), приведу анонимное письмо, так как автор настолько зашифровался, что даже не знаю, почему :)

Эльдар здравствуйте

Я посетитель мобайл ревью, читаю статьи, обзоры — мне нравится! Мне предложили недавно работу в агентстве, писать комментарии на разных площадках, в том числе у вас. Надо хвалить или ругать телефоны, но есть еще один моментик

>Положительный комментарий  20 руб/штука (не копипаст, текст новый каждый раз)

>Негативный про конкурентов 20 руб/штука (список продуктов уточняйте еженедельно, продукты вне списка не оплачиваюся)

>Муртазин (на Mobile-Review.com форум forum.mobile-review.com или в комментах под статьями) 30 руб/штука

>Матом можно писать в постах  про конкурентов, помните что оплата только по факту — удаленные комментарии не считаем

_______________________

Думаю достаточно понятно, что написано и кем. Автор также поделился небезынтересной подробностью — чтобы считать оплату внешних комментаторов им надо иметь сходные ники (то есть баним мы одного и удаляем записи, он приходит и создает себе новый ник который содержит то же слово или сходное). Вот пример такого ника, который с упорством ежедневно работает в комментариях — 20-30 комментариев, которые ровно также ежедневно удаляются в течение двух месяцев.

Я не буду приводить скриншоты всех восхвалений продуктов или опускания конкурентов. Это излишне. Честно говоря, я думал, что подобный подход практикуют относительно нашего ресурса, так как это нечто личное. Но как оказалось, работа идет по всем фронтам  и мы всего лишь одни из многих. Вот ребята тоже наловили ботов и удивились этому. Видимо сейчас идет волна восхваления Lumia 920, которая подкрепляется бюджетом.

Напомню, что шумиха в социальных медиа относительно Lumia 800 обернулась рекордными заказами в России, об этом трубили на каждом углу! Но вот сами продажи оказались низкими и никакими. Как так? Ответ кроется в том, что агентства работающие на Nokia умеют покупать клики, накручивать предзаказы, но продавать товар не умеют, да это и не их задача. В итоге получилось так, что Nokia сидела на складах и удивлялась, куда исчезли сотни тысяч заказавших. Никто не задал вопрос, об их физическом существовании.

Приятным моментом в этой истории является то, что вместе с исчезновением компании, автоматически сократится и количество таких комментариев, а также работников получающих за это деньги. На мой взгляд, деньги тратить в текущей ситуации надо не на такие эскапады в соцмедиа, которые не приносят никакого результата, а на реальную работу. Но с другой стороны, слово работать подразумевает некое напряжение, а его видимо надо избегать любой ценой.

P.S. Уверен, что в Nokia в очередной раз промолчат или свалят все на «плохие» агентства, как это было в тот раз, когда я их поймал за руку. Тогда обвинили вполне конкретного человека и списали на его самодеятельность. Ну а приведенные выше факты, в том числе с Helpix они просто говорят сами за себя. Оставлю это на память, так как в будущем пригодится для иллюстрации идиотизма в разрушающихся компаниях и подмене реальных дел воображаемым врагом.