Начался новый сериальный сезон 2012-2013 и я погрузился в поиски того, что принесет отдохновение и радость. Из более, чем двух десятков сериалов остановился на трех, остальные показались в какой-то мере надуманными, повторением того, что было (Arrow — фантастика про миллионера, от режиссера Зеленого Фонаря, там даже цвет зеленый — смешно заранее; ParkAvenue 666 — вторичность сценария отпугивает — актеры хорошие, в размышлениях;). Итак, давайте поделюсь тем, что посмотрел (по три серии каждого сериала, у одного две серии) и расскажу, что понравилось, а что нет.

Revolutionстраничка на IMDB

Еще один постапокалипсис, на этот раз в один непрекрасный день во всем мире исчезло электричество. Уже в первой серии нам намекают, что это была рукотворная катастрофа и нам придется выяснить, кто и почему все это сотворил. Люди живут в общинах, есть какая-то милиция, которая борется со всеми и против всех. Арбалеты и мечи основное оружие, есть порох и кремниевые ружья, мало высокотехнологичного оружия (куда оно делось за 15 лет, не очень понятно).

Хорошо смотрится разрушенный Чикаго — но картинка приедается быстро.

Сценарий совершенно идиотский, так как непонятно, что мешало цивилизации и правительствам вернутся в век 19ый. Ощущение складывается такое, что парового котла не было, как и жизни до электричества. Это первая нестыковка. Таких «мелочей» в сценарии много, поэтому сериал выглядит очень притянутым за уши — картинке не веришь совершенно. У сериала есть собственный ритм, в течение серии нам показывают какие-то локальные приключения, потом обязательно драка и затем кусочек загадки о том, кто выключил свет. Предсказуемость начинает бесить уже к третьей серии. В итоге сериал решил не смотреть, чтобы не тратить время.

Last Resortописание на IMDB

Американская подводная лодка с ядерными ракетами получает приказ атаковать некие цели в стране третьего мира. Приказ приходит по запасной сети, которая используется только в случае, когда основные командные центры разрушены. Капитан лодки перепроверяет приказ, отказывается его исполнить. В итоге лодку пытается потопить другая подлодка, но это не удается. Команда захватывает подлодку, высаживается у острова и объявляет 200 мильную зону безопасности. Заодно одной ракетой бьет рядом с Вашингтоном, чтобы дать понять о серьезности своих намерений.

Меня в этом сериале подкупила первая серия — динамично, хорошо, насыщенно. Вторая серия уже на порядок хуже. К третьей все скатывается в обыкновенную жвачку, в которой попытались совместить Lost с кучей иных сериалов. Нереально и не слишком интересно. Задачи которые встают перед командой очень просты, а сама завязка сюжета не предполагает, что он может длится вечно. Более того, сама идея мятежной лодки несколько утопична. Двойка за сценарий. Плюсик за первую серию — смотреть не буду.

Элементарно — Elementary — описание на IMDB

Еще один сериал про Шерлока Холмса! Предыдущий мне не понравился и я прекратил его смотреть. Этот вызывает смешанные впечатления — так Ватсон это женщина, к тому же азиатка. Если отбросить героев и их имена, то перед нами обычный детективный сериал, который построен вокруг преступлений. Одна серия — одно преступление. Не очень скучно, хорошо. Возможно, что если вас раздражает вид этого Шерлока Холмса, то вам не понравится. Но мне пришлось по вкусу. Не шедевр, но в поездках можно ставить. Пока оставил для просмотра.

Буду рад вашим рекомендациям сериалов вышедших в 2012 году — что вам понравилось и на что стоит обратить внимание. Спасибо