В жизни одно событие обязательно приводит к чему-то другому, подчас совсем неожиданному. Случайно попав на московский кукольный салон, я написал про него в блоге и тут же получил приглашение в московский областной театр кукол — выбрать спектакль и прийти с дочкой или всеми детьми. Никаких обязательств по тому, чтобы что-то написать или представить в определенном свете не было, да и быть не могло. Воспользовавшись любезным приглашением, в воскресенье, мы посмотрели спектакль «Рысь по имени Рыс». Но, пожалуй, начну с вешалки.

московский областной театр кукол

Театр расположен на Таганской, в пяти минутах от метро, в двух минутах от музея Apple. Старый особняк, который примерно пятнадцать лет назад представлял собой голые стены, его восстановил театр. Небольшой и очень уютный зал на 50 человек, в котором была занята половина мест. Родители старались посадить детей в серединку, сами садились сзади, чтобы не загораживать обзор. В афише более десятка разных спектаклей, возраст от 3х лет и выше. Говорят, что у театра есть даже постоянные поклонники, которые посещают большую часть постановок. Есть постановки, которые интересны детям до 10-11 лет, но в большей мере театр ориентируется на маленьких зрителей.

Куклы неплохие, у театра собственная мастерская и художники. В том спектакле, что смотрели мы, задействовано несколько актеров и они играли с полной отдачей, сама постановка очень приятна. Об этом можно судить по детям в зале — один малыш плакал, что собираются съесть птичку, а большинство сопереживало происходящему. Они погрузились в спектакль, что уже дает высокую оценку, детей провести почти невозможно.

московский областной театр кукол

московский областной театр кукол

Длительность спектакля час десять минут, в середине десять минут на перерыв. Как раз для детей. Буфет в подвальчике, он небольшой, набит сладостями, но можно выпить и кофе, чай. Гулять в театре негде, есть небольшой гардероб. Но в рамках представления и не хочется никуда уходить, а перерыв уходит на общение с ребенком, некоторые родители в это время кормили своих чад домашней едой.

Что еще надо сказать? Стоимость билетов от 500 рублей, если смотреть на различные билетные кассы в сети. На мой взгляд, цена вполне оправданная, хотя и не минимальная. К стыду своему не узнал, сколько стоят билеты в самом театре, а на сайте такой информации не найти. Впрочем и сам сайт очень куцый, явно созданный давным-давно http://www.kukli-mogtk.ru/

Фотографии в альбоме «Московский областной театр кукол» eldarmurtazin на Яндекс.Фотках

московский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр куколмосковский областной театр кукол