В течение пяти сезонов актер Духовны, который играл в «Секретных файлах», пытается разобраться в своей личной жизни в «Блудливой Калифорнии». Его герой Хэнк Муди, довольно успешный писатель, который вечно попадает в истории. Как правило, история начинается в постели и заканчивается уже в другой постели. Иногда он спит со своей бывшей женой, которая живет не с ним. Его дочь подросток взрослеет на фоне всех этих историй, в четвертом сезоне даже выбирает молодого человека, который чем-то напоминает папу.

Сериал мне рекомендовали многие, но руки до него не доходили. Когда дошли, я подумал, что секрет этого сериала раскрывается очень просто. В серии на 25 минут обязательно есть 2.5 минуты, где показывают обнаженные тела и то, как главный актер или люди на второстепенных ролях, выкидывают постельные кульбиты. Не порнография, от силы легкая эротика, но с намеком на то, что жизнь в богемных кругах Калифорнии состоит из почти нескончаемого траха, употребления спиртного и тому подобных развлечений. Пожалуй, к третьему сезону сценаристы осознали, что иногда надо показывать, что главный герой еще и что-то делает, работает. Конечно, они построили весь сюжет на этом, Духовны корчится в муках рождая следующий роман — для этого ему надо пройти через очередную постель.

Ценность этого сериала только в том, что в нем показывают подобие сюжета и голые тела. Других ценностей вынести из него нельзя. Он не служит для особого развлечения, не слишком забавен, да и тянется однообразно. Возможно, что при недостатке секса этот сериал пойдет на ура. Я понимаю, что оттаптываю любимые мозоли тех, кто рекомендовал мне этот сериал, но он мне не понравился совсем. Ни темы, ни смысла, никаких мыслей после просмотра. Честно отсмотрел все 5 сезонов в надежде понять, к чему все это. Понятно только одно — бессмысленность побеждает в постели.