Когда живешь в городе, то взгляд часто замыливается, ты пропускаешь красивые здания, не ощущаешь то, что в других обстоятельствах и другом месте, привлекло бы внимание. Я редко фотографирую в Москве, все как-то не доходят руки. В минутки, когда куда-то бегу, как правило, могу сфотографировать на телефон то, что понравилось. В инстаграмме таких снимков у меня хватает. На камеру снимаю значительно реже, все больше мероприятия и всякие события. Не ношу камеру с собой, да и не вожу. Захотелось сегодня пофотографировать, настроение такое. Результат выкладываю для вас.
Ночная Москва с крыши гостиницы Пекин
«Ночная Москва с крыши гостиницы Пекин»

Меня всегда привлекали улицы запруженные автомобилями, светящаяся лента, которая ползет и извивается в городских улицах. У моего друга в квартире есть даже созерцательная комната, кресло у панорамного окна, откуда можно наблюдать примерно такую картину. Очень красиво и умиротворяет, если ты уже дома, а не там внизу.

Люди вечером спешат по своим делам, некоторые уезжают, кто-то приезжает — жизнь идет своим чередом. Можно представить, что не нужно спешить домой и тогда поймать настроение, почувствовать себя на минутку туристом.

И еще у меня последнее время в голове постоянно прокручивается вот это — отражает мироощущение царящее вокруг или возможно, это только то, что слышу вокруг я:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.