Вчера мне вначале написал кто-то с незнакомого номера, на СМС я ответил. Потом этот же номер вечером позвонил и я с удивлением услышал на другом конце человека, которого не ожидал услышать ни при каких обстоятельствах. Имени называть не буду, но фактически это блогер-проститутка, который получал до недавнего времени деньги от Nokia. И в какой-то момент перестал их получать.

Человек предложил бесплатно написать статью о презентации новых телефонов, дать возможность ее отредактировать и так далее. То есть фактически сказал следующее — я их опущу так, что мало не покажется, вот вам радость будет.

Брезгливо, так как никакой радости от этого у меня не будет, более того, я на дух не переношу подобных персонажей. Совсем. И я не вижу никаких причин участвовать в их жизни, давать им доступ к возможности публикаций и так далее. Отказал. Что логично и просто, а главное легко объяснимо. Это у таких людей в голове складывается неверная картинка мира, что их услуги могут быть востребованы и они могут играть в такие игры. Это не так. Нельзя хвалить дерьмо, а поливать грязью хорошие продукты. Рынок все расставляет по своим местам, что мы и видим в данных продаж и местах, которые занимают компании. Все достаточно просто и наглядно. Это единственная оценка, которая существует.

Ну а пользоваться услугами проституток от блогинга, это перебор, на мой взгляд.