Тема родилась во время завтрака с другом. Невольно все сползло в обсуждение вечных ценностей. И вот тут возник достаточно интересный момент, я расскажу о нем подробно в подкасте, но пока хочу задать вам вопрос.

Представьте, что есть очень много менеджеров среднего звена и не только, чиновников, которые банально подворовывают деньги. Причем воровством это не считают, так как крадут не у конкретного человека, а у государства или у другой компании (вынимают из бюджета свою долю). Как правило, эти же люди очень ревностно относятся к выбору школ для своих чад, круга общения, мест для отдыха. Вот мне интересно, а что они говорят своим детям, чему их учат. Они говорят им — не воруй? Или быть может они делятся опытом того, как надо отпиливать кусок бюджета и почему это хорошо? Что эти люди рассказывают детям и как? Можете рассказать?

И как вы считаете, есть ли разница в том у кого красть — у конкретного человека или некой компании/государства. Неужели кража перестает быть таковой, если красть у государства деньги. Как вы считаете. Спасибо за ваши развернутые ответы — лучшие включу в подкаст.