Традиционно сложилось так, что мы придерживаемся публикации имени автора в конце материала. В этом блоке приводятся ссылки на твитер, блог автора, указывается его электронная почта. Очень часто начиная читать статью, не понимаешь, а кто ее написал, начинаешь гадать. Постоянные читатели могут узнать стилистику автора или напротив, жестоко ошибиться в этом. В редакции в течение месяца бывает с десяток писем, в которых одного человека обвиняют в грехах другого автора, читатели просто не посмотрели подпись и посчитали, что узнали стиль. Случаются и такие промашки.

В качестве решения этой проблемы, можно было бы поставить в начало материала, короткую сноску про автора, указать его фамилию и имя, но это излишнее дублирование информации. Для новичка имя автора, как правило, окажется пустым звуком. Для постоянных читателей это полезная информация, но мы решили представить ее в несколько ином виде. На главной странице рекламные материалы выделяются буквой Р на картинке. Мы первыми ввели такой способ информирования наших читателей, чтобы они случайно не решили, что перед ними редакционный материал и не открыли его. Многие сайты нашей тематики последовали этому примеру и повторили этот прием. Мы не против, так как он удобен и показывает, где редакционный материал, а где нет.

С обычными статьями, мы решили поступить также. С сегодняшнего дня на картинках можно видеть инициалы авторов — EM (Eldar Murtazin), RW (RomeoWhite — Роман Белых),  SK (Sergey Kuzmin) и так далее. Для внешних авторов будет свое обозначение, как и для гостей, возможно, что мы введем даже некую градацию (эксперт, представитель компании и так далее). На мой вкус, мы добиваемся сразу нескольких важных вещей — вы видите ее до прочтения кем написана статья, можете дальше открывать ее или нет. Мы не заставляем читать нас и тратить ваше время, особенно авторов, которые вам не нравятся. Задача редакции Mobile-Review.com представить разные точки зрения, рассказать интересно о продуктах, услугах, нашем мире. И если вам вдруг не нравится тот или иной автор, то мы не будем заставлять вас читать его. Это все не про посещаемость страниц, она все равно будет. Это про удобство конкретного читателя и возможность сэкономить время.

Как мне кажется задумка удачная, впрочем смотрите, как это выглядит на главной странице. И как вам?