Удивительно устроен мир. Я общаюсь с сотнями людей в реальной жизни, как правило, это чиновники, журналисты, представители крупного и не очень бизнеса. Ни разу за последние годы, никто мне не нахамил. Скорее я сталкиваюсь с хамством от неизвестных людей в сети, которые вообразили, что это им придаст какие-то дополнительные качества. Во время выступлений и мастер-классов, искренне прошу говорить все, что люди считают, но никто не хамит, максимум исподтишка пишет в твитер. А если вытащить на божий свет этого человека, то сказать ему и нечего. Это этакое кривляние для своей небольшой аудитории, некий социальный модификатор. Интересно было в Тюмени, один из блогеров писал всякую ерунду, а потом как приклееный возникал весь вечер рядом, чтобы на него я обратил внимание. Диалектика :)

Но речь совсем не об этом. Иногда мои друзья или знакомые говорят, что такой-то человек редкостный хам. Я не могу с ними согласиться, так как не вижу этого, а порой за хамство принимается трезвость суждений, когда белое называется белым, хотя так и не принято. Резкость в оценках отчего-то также считается хамством (в этом случае, я первостатейный хам). У меня была удивительная история — вице-президент российской компании, женщина средних лет, выхватывала у меня на выставке на стенде другой компании, телефон, который я фотографировал. Вы не имеете права этого делать, что вы тут снимаете ,я сама вам все покажу. Было ли это хамством? Нет — девушка сильно нервничала и очень волновалась за свой проект. Что было объяснимо, надо было войти в ее положение.

Я так нащупываю определение хамства, чтобы потом не было разночтений. Каждый воспринимает в этом что-то свое, но для меня хамство, это немотивированная агрессия в сторону другого, как правило, малознакомого или вовсе незнакомого человека. Когда кто-то повышает голос. Например, когда на меня пытается кричать полицейский, я просто повышаю голос, в итоге он переходит на нормальный тон. Тоже социальный идентификатор — можете вы поднять голос на представителя власти или нет.

Я не люблю хамство во всех его проявлениях. И снова повторюсь, что мне никто не хамил достаточно давно. Вру, пару раз в магазинах такое бывало за последние лет десять. Но это все. Сетевых пустобрехов в расчет не беру, они нулевая или отрицательная величина.

При этом в общей сложности на меня работает несколько десятков человек и они не позволяют себе хамства в адрес кого-либо. При этом когда хамят моим сотрудникам, это направлено не на них, а на меня, как ответственного за них. Об этом стоит помнить — когда вы начинаете кричать на человека с которым я работаю, вы хамите мне. Кричать без причин. Хотя я считаю, что если даже причины существуют, то крик это не решение и не способ донести мысли.

Почему в головах у хамов этого нет? Почему человек, который лебезит передо мной, позволяет себе так себя вести с моими сотрудниками? Я называю это отсутствием малейшей логики. Надо понимать, что я узнаю об этом моментально. Более того, надо знать и наверняка, что с этого момента для меня этот человек перестает существовать как класс. Не хватает сил нахамить мне? Вот вам способ — нахамите любому моему сотруднику, вы добьетесь ровно того же результата. С теми же последствиями для вас, которые вытекают из этого поступка.

Я не делаю разницы между ребятами с которыми работаю и собой. Для меня они входят в большую общность под словом СВОИ. И это очень важно понимать перед тем как решится поднять голос на кого-то из них.