Решил, что время от времени будет полезно делиться опытом, который накоплен, да и постоянно накапливается у нас на сайте. Есть вещи, характерные для любого проекта, надеюсь они будут полезными. Этакий дневничок, мастера-ломастера с описанием разных решений, которые мы принимаем.

#1
Исторически сложилось так, что у старых сайтов есть форумы, а на них обретается достаточно значимая часть аудитории. Уже в 2000 году я столкнулся с интересным наблюдением, зачастую на форуме значительная часть людей не знала материалы самого сайта, а посещала форум как отдельный ресурс. Этакое государство в государстве. Контент привлекал людей на сайт, но форум при этом начинал жить своей жизнью.

С развитием сети стали появляться системы комментариев сразу на странице с новостью, статьей, обзором. Обсуждать можно не отходя от кассы, пока еще свежи впечатления, не нужно никуда ходить.

До недавнего времени, мы не применяли такой стиль комментирования, так как считали, что это размывает аудиторию форума. Однако, в итоге наш консерватизм был переломлен логикой развития сетевых ресурсов, люди привыкли оставлять комментарии под статьями. Как мне кажется, на форуме останется та аудитория, что есть, под статьями будет иное обсуждение, более привязанное к самой теме материала.

Мне видится развитие форума в совсем ином направлении, это FAQ, обсуждение конкретных моделей, плюсов и минусов. Своего рода огромное пространство, где пользователи собирают свои отзывы, мнения, впечатления. В то время как комментарии под статьями, все-таки сиюминутны.

Давать оценку тому, как будут работать комментарии под статьями сложно, мы запустили первый пробный шар и сделали комментарии доступными в одном материале. Вот здесь - http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-168.shtml#disqus_thread

За утро там уже набралось более 6 десятков комментариев, думаю, что кол-во еще возрастет. Почему мы не стали вводить комментарии сразу во всех статьях? Ответ очевиден — мы хотели посмотреть, как это будет работать в одном месте. Попробовать. Сразу вылезло несколько людей, кто искренне хочет изгадить чужую работу, они попытались «сломать» систему комментариев, чтобы сбилась верстка страницы. Им это удалось сделать примерно на 40 минут. Отдельное спасибо этим товарищам за тестирование функции, теперь комментарии будут появляться во всех новых статьях, обзорах и так далее.

Первая статья и кол-во комментариев под ней совсем не показатель, думаю, что в дальнейшем их число уменьшится, но все равно останется значимым. В тестовом режиме мы также отказались от жесткой модерации, но поставили фильтры от спама. В то же время, при необходимости можно будет включить жесткую модерацию, запретить анонимные комментарии, оставить только вход с указанием адреса, либо социального профиля. Это зависит исключительно от того, как проявят себя те, кто хочет гадить любой ценой.

Выбор Disqus как платформы для комментариев был очевидным .Достаточно надежная система, которая работает на многих ресурсах, понятна читателям и не вызывает отторжения. На мой взгляд, надо меняться, а не застывать в прошлом. Возможно, что это уведет часть людей с форума, но зато сделает в целом каждый материал, более обсуждаемым. А форум, как я уже упомянул мы будем развивать в совсем ином направлении.