Вот честно меня до глубины души эта ситуация с посылками и почтой России расстроила. Я и многие мои друзья хотим, чтобы в нашей стране было чем гордиться и отношение к ней было нормальное, желательно теплое. Иногда руки опускаются. Иногда сталкиваешься с толпой быдла, с которой не надо ничего делать, ибо бесполезно. Про посылки рассказал. Давайте расскажу еще про то, как формируется облик россиян в современном мире. Той самой прогрессивной частью человечества, молодежью, что играет в WarCraft3 на серверах BattleNet. История наблюдалась мной несколько лет назад, когда еще играл ежедневно.

В сети BattleNet можно выбирать различные сервера. По разным причинам изначально было не так много русских игроков и тусовка была маленькой. Играли спокойно и достойно. Потом в Батлнет постсоветское пространство были вынуждены вынести в отдельный загончик. Чтобы игроки общались среди себе подобных, в том культурном слое, который их достоин. Почему? Да просто оттого, что выросло число оскорблений на ломаном английском, игроки стали массово применять читы, если появлялись кряки, то они стали быстрее всего адаптироваться нашими молодыми людьми. То есть они приходили играть не для того, чтобы получать удовольствие. Скорее это было самовыражение. И если такие люди проигрывали, а они это делали постоянно, то они вешали игру для всех. Чтобы никто не выиграл, а все проиграли. Ну и пожелания смерти от рака, это тоже стало визитной карточкой российских игроков. Мелочь, а приятная. Я еще раз намекаю, что это не взрослые люди, а подростки, молодые люди и так далее. То есть те, кто потом переносит этот стиль поведения в жизнь, вот только в ней они не так анонимны и гадят исподтишка. Быдло.

Входишь в сеть через немецкий IP, попадаешь к немецким игрокам. Словно другой мир, отсутствие оскорблений, игра до победного, тебе желают удачи в следующий раз или ты говоришь то же самое. Доброжелательность, отсутствие издевок. Атмосфера другая. Встречается и другое отношение, но все игроки в таком случае объединялись и просто мочили того, кто так делал. Там не все идеально, но той грязи, что была в нашем загончике просто не было. Тем более в таком количестве. И вы спрашиваете почему к нам так относятся? Да потому-что мы так себя ведем.

Последний пример. Прилетел самолет из России в Африку. Страна бедная, туры дешевые. Парень молодой первый раз заграницей. Из Еката. Границ не ведает и не знает. Выпил на борту. По прилету орет на свою девушку, машет руками. Стоит ищет паспорт. Кто-то из наших сделал ему замечание? Нет. Подошел я — объяснил, что тут так нельзя. Бычка. В итоге своего добился, бычка прошла, стал обычным парнем, даже немного застеснялся, что так себя вел. Перевоспитался? Да ни фига, ни разу. Просто ему показали, что тут так нельзя и объяснили, чем это закончится. У нас люди не глупые, понятливые. Но вот пример им никто не подает. Возмущается в своем кругу и молчит на публике. Как бы чего не вышло. А вы говорите про отношение. Оно ровно такое как заслужили