История вкратце звучит так — волгоградские чиновники, вместе с местным губернатором в кол-ве 70 человек отправились в деловую поездку в Италию. На пару деньков. Неожиданно правда оказалось, что в эти дни в Италии пасха и ничего не работает. Показания после того, как телеканал НТВ снял сюжет об этом, а также начались бурления в блогах, изменились. Это была деловая поездка. Даже некая группа из Москвы, тренировала депутатов областной думы, а еще они с 9 утра были на предприятиях. Никто правда не смог вспомнить их названия, но каждый говорил что-то свое. На мой сторонний взгляд, каждый из них врал. Чему есть видео — самолет по прилету встречали местные журналисты. Посмотрите видео сами.

В итальянских газетах эта история также получила огласку, как вы понимаете с достаточно негативным оттенком и тем, что эти русские недотроги даже обмануть своих же не могут, придумали, что приехали по делам, а по факту гулять. Тоскана прекрасна, особенно весной и ничто человеческое мне не чуждо. Я только не понимаю, почему губернатор области взял с собой 70 человек, чтобы отметить свой день рождения — называем вещи своими именами — бухнуть. Гуляли скромно — салюта не было. Вот если бы дома остались, то непременный атрибут гулянки, салют и прочее, все это было бы.

То, что чиновников подставили вытащив эту историю на божий свет, не вызывает никаких сомнений. Уж слишком спланировано и целенаправленно их топят. Но это не играет никакой роли. Главное, что они дали себя подставить, а также вели себя подобным образом. На мой взгляд, эту историю надо сделать предельно публичной и добиться следующего:

- Отправить в отставку губернатора области — раз уж он любит отмечать свой ДР так, то пусть делает это вне госслужбы;

- Всех участников деловой/неделовой поездки отправить в отставку — надо было думать, что делать и как; И сделать это прямо сейчас, а уже потом начать разбираться за чей счет, как и почему они туда ехали.

- Запретить всем отправленным в отставку занимать какие-либо посты в органах власти пожизненно; чтобы другим было не повадно

Коротко вот так… Надо прилюдно распять этих людей, чтобы другие хоть немного стали скрываться. И таиться. Нельзя, чтобы цинизм в обществе вот так зашкаливал.