Развитие интернета и мобильной связи поставили почту в ситуацию, когда ее услугами пользуются все меньше и меньше. Кому придет в голову отправлять письмо на бумаге, если можно написать таковое на компьютере и оно будет моментально доставлено. Телеграммы заменили СМС или звонки. В Москве исчезают почтовые ящики, во многих странах мира, я наблюдаю примерно такую же картину. Равно как и исчезновение таксофонов. Но говорить о том, что почта никому не нужна, я бы не стал. Это и отличная возможность для доставки бандеролей, посылок, но также и новые возможности связанные с туризмом.

Люди не будут писать открытку, чтобы сообщить информацию, но в качестве памятного сувенира, такая открытка выглядит совсем иначе. Но закавыка в том, что открытку надо не просто привезти, это не интересно, ее необходимо отправить из другого города или страны. Среди моих друзей несколько человек развлекаются таким образом — отправляют незнакомым людям десяток открыток из тех мест, где бывают. Спрашивают в твитере адрес и вуаля. Кто-то отправляет сам себе. Например, я пишу своим детям.

Это сувенир, который радует и выглядит необычно. Как мне кажется зарождается целое направление открытко-отправителей. И в некоторых странах, это очень тонко чувствуют в сувенирных лавках, в них продают не только марки, но и ставят почтовые ящики, чтобы ваше отправление дошло до адресата. Посмотрели местную достопримечательность, вдохновились, и тут же отправили открытку. Когда еще свежи эмоции. Это явление достаточно интересно и позволит почте снова вернуться в игру. В России пока никто не делает подобным образом, хотя сувенирные лавки могут на этом неплохо заработать. И договариваться с почтой не нужно, довольно поставить свой ящик и не забывать относить на почту открытки из него.

Интересно, а вы отправляете открытки кому-то из других стран? Безусловно, когда есть такая возможность.