Давно не писал о кино, поэтому позволю себе написать списком, остановлюсь на тех фильмах, что понравились. Спасибо заранее за ваши рекомендации в комментариях. К слову сказать, это подборка фильмов за февраль. Но множество фильмов старых, так как сейчас смотрю или пересматриваю много классики.

Мартовские иды

У Гослинга сложилось амплуа очень спокойного водителя (как в Drive),  но мы то знаем, что он умеет быть взрывным и смешным (помните эту фразу — будь выше Гэп! скажи это!). В Мартовских идах, Гослинг смесь из себя — он очень спокоен, так как играет помощника политика, а история разворачивается вокруг интрижки. Выборы и еще раз выборы. Несмотря на избитый сюжет, смотреть фильм интересно, снят он приятно. Не шедевр, но посмотреть стоит.

Живая сталь

Семейный фильм про бои роботов, который по сюжету напоминает Рокки. Но дети тот фильм не помнят, поэтому для них все это в новинку, а главное на экране беснуются роботы. Спокойное и доброе кино, в котором не так много захватывающих моментов.

I am Sam (2001)

Типично голливдуский фильм о больном человеке, он умственно отсталый, но у него есть здоровая девочка семи лет, его дочь. Ее хотят отнять и отдать в приют, но Сэм находит адвоката, которая «про боно» начинает заниматься этим делом. В итоге добро торжествует и все радуются. Игра актеров хороша, но фильм вызывает отторжение. Не знаю почему и отчего. Говорят, что фильм тронул многие сердца. Возможно. Но все-таки нотки фальши в нем чувствуются.

United

Что произойдет если футбольная команда почти в полном составе погибнет в авиакатастрофе? Ответ кроется в истории клуба Юнайтед, в котором была такая черная страница. Достаточно интересный спортивный фильм, который показывает как изменилась жизнь для тех, кто остался и как они боролись за выживание своего клуба.

The world fastest Indian

Старик австралиец влюблен в свой древний мотоцикл. Из подручных предметов он сооружает самый быстрый мотоцикл на планете — индиан. Он едет с ним в США на соленные озера, чтобы установить рекорд скорости. Без денег, без покровителей, этот человек своими желаниями осуществляет мечту. Красивая история, которая основана на реальных событиях. Фильм очень сильный.

Портрет в сумерках (россия)

Фильм у меня вызвал очень неоднозначные чувства. С одной стороны главная героиня, которая имеет обычную жизнь (муж, любовник, работа), с другой изнасилование милиционером, которое переворачивает ее систему ценностей. Она преследует своего насильника и раз за разом признается ему в любви. Травма? Или это правда любовь, которая без прикрас и наносного. Разрушение мира вокруг показано очень четко и ясно. Фильм тяжелый, но чем-то цепляет, послевкусие долгое.

Меня зовут Кхан

Я не террорист говорит Кхан и отправляется к президенту США. Над ним смеются, так как у него проблемы с психикой, но он просто не может нормально говорить, думает он не хуже, а то и лучше окружающих. Его сын погиб из-за неприятия окружающими мусульман после 11 сентября, а жена в отчаянии обвинила во всем его — прощение будет только в случае, если он скажет президенту США, что он не террорист. Безумная история снятая с болливдуским размахом, политически выверенная и играющая на правильных струнках души. С одной стороны все правильно, с другой фильм конъюнктурный.

Елки 2

Просто добрый фильм. Вот как есть, хороший и добрый фильм для настроения. Если не смотрели, то обязательно посмотрите.

Новая война пуговиц

Во Франции роман по которому снят фильм культовый и выдержал миллионные тиражи. Речь идет о второй мировой войне, детях, на глазах которых разворачиваются события во Франции. У них своя война — война пуговиц. Они словно древние греки воюют со своими соседями, в битвах есть предательство, взаимовыручка, дружба. Красивый фильм о детях, которые окунулись во взрослую жизнь, еще не понимая этого.

Король острова дьявола

На небольшом норвежском острове поселение для трудных подростков. Мрачно, темно и исхода не видно. Один из подростков бунтарь, он убежит отсюда. Или останется, чтобы помочь товарищу. Фильм неплохой, но достаточно мрачный. С другой стороны и Норвегия навевает такие же ощущения, если в ней не жить.

Как украсть небоскреб

Типичная голливудская комедия. На троечку.

Боевой конь

Герои в виде людей закончились, поэтому эпические полотна снимают о животных. Эта картина о коне, который прошел первую мировую войну. И вернулся к хозяину по стечению обстоятельств. Фильм для тех, кто любит лошадей больше, чем людей.

Хористы

Еще один французский фильм о подростках и их преподавателях. Фильм приятный и со смыслом, рекомендую.

Ураган

Боксер, которого обвинили в преступлении, которое он не совершал. Ему никто не верит, кроме мальчика в жизни которого тоже все не слава богу. Фильм о вере и о том, что можно остаться собой, даже когда уже нет никаких причин этого делать. Жизнеутверждающее голливудсское полотно.

Дикари

Как-то пропустил этот фильм, в котором описывается жизнь дикарей в Крыму. Секс, отдых, вечеринки. Гоша Куценко и целый набор наших актеров. Несмотря на мат, фильм получился позитивным и очень точно списанным с натуры.

Рэй

Что вы знаете про Рэя Чарльза? До фильма я знал не так много, хотя люблю многие его песни. Теперь стал понятен их смысл и когда он их написал. Этакая биография известного музыканта. Если нравится его творчество, то стоит посмотреть.

Камень

Светлаков играет бывшего детдомовца с завихрениями в голове. Дурацкий сюжет, дурацкая картина. Время на нее тратить точно не стоит.

Мишень

Наше кино, которое мне почему-то напоминало фантастику 70-х, от этого ощущения в стилистике я не мог отвязаться все время. Фильм странный, я не могу даже его оценить. Кому-то он понравится, кому-то нет. Одно могу сказать точно, в фантастике 70-х в СССР секса не было, тут голые задницы присутствуют. Этакая ностальгия по 70-м, а также тому, если бы это было в СССР. Стоит ли смотреть? Не знаю. Каждый в нем найдет что-то свое.

Жила была одна баба

Вот просто не стоит смотреть — как одна сибирская баба меняла мужиков не по велению сердца, а из-за того, что жизнь такая. Ерунда на постном масле.

Цена страсти (США)

На удивление хороший фильм. Что заплатит мужчина за свою страсть, если по-настоящему любит женщину. Покончит с собой, чтобы сохранить ей жизнь или не сделает этого. История банальная, неторопливая, но очень хорошо снята. Приятное кино.

Еще смотрел «Девушку с татуировкой дракона» в американском варианте (шведский фильм сильнее), Другой мир (фигня про вампиров), Томбой (также ерунда), Мушкетеры (клюква), Ржевский против Наполеона (без коммментариев).

Список фильмов за январь можно найти вот здесь