Второй день подряд невольно возникает тема семьи, то про детей напишу, то в подкасте начнем вспоминать как вкусно наши бабушки готовили пирожки. В Диджестиве за номером 98 пробило на ностальгию, а сам подкаст вышел достаточно серьезным и о материях, которые не предполагают шуточек и подзуживания. Меньше о технике и технологиях, больше про жизнь.

Повторяться не буду, но скажу вот что. Мои бабушки готовили совершенно чудесным образом. С ностальгией вспоминаю беляши, выпечку, супы и борщи. Знаете, мне кажется, что если бы они даже готовили ужасно, я все равно любил бы их еду, ведь она была знакома мне с детства. К сожалению, я не нашел когда-то времени сказать, что я люблю как они готовят, а слова любви говорил как штамп (а чего вы хотите от ребенка, который считает, что вся жизнь впереди и пока еще даже не понимает, что это такое любовь). Меня не мучают угрызения совести, но мне правда очень хотелось бы сказать им сейчас, как я их люблю. И ценю все то, что они делали для меня. Возможно, что невозможность этого придает этому дополнительную силу и освежает в памяти то, что бабушки и дедушки говорили, как они жили.

Наверное поэтому, я по хорошему завидую тем, у кого есть возможность сказать свои бабушкам и дедушкам, теплые слова. Не тратьте время понапрасну, скажите им об этом. Это очень важно для вас и для них. Иногда случается так, что то, что ты долго откладывал, потом невозможно сделать. Можете называть это сентиментальностью, быть выше этого, но найдите время сказать всего несколько теплых слов. И поблагодарить за все…