Я понимаю, что упоминание Марины Рожковой, моментально сделает эту тему, если не самой популярной, то явно обсуждаемой, среди моих коллег. Для большинства обычных людей имя Марины Рожковой остается неизвестным до момента, пока она не приходит в ваш компьютер. Как она достает адреса для многих остается загадкой, но как мне кажется, она просто выдергивает любой адрес, который видит в пределах досягаемости и шарашит по ним свои рассылки.

На днях один из наших читателей прислал письмо, в котором жаловался на Марину и то, как она общается с ним после просьбы удалить адрес из рассылки. На мой взгляд, это письмо хорошо описывает, как нельзя работать с клиентами и почему тот же Вобис потерял одного клиента. А ведь для маленькой компании Вобис каждый клиент должен быть на счету. Но видимо это не так. Впрочем, тут не нужны особые комментарии, ниже письмо.

Добрый день,
уважаемый Эльдар,
прощу прощения, что обращаюсь к Вам лишь по имени, к сожалению не знаю Вашего отчества и предпочтительного к Вам обращения.
на протяжении многих лет являюсь постоянным читателем Вашего ресурса и решил обратиться к Вам, как к одному из наиболее авторитетных людей в рунете. Тем более, что в формате «Бирюлек» вы очень часто выходите за рамки мобильной индустрии и обсуждаете довольно интересные и наиболее наболевшие проблемы Ваших читателей, одной из них хотелось бы с Вами поделиться, конечно же рассчитывая на совет.

С недавнего времени на мою почту начали сыпаться «информационные письма» от некой Марины Рожковой, думаю Вы наслышаны про этого «конкурента» Вашего ресурса (конечно же ничего кроме улыбки, слово конкурент в данном контексте вызвать не может)
Это с позволения сказать «агентво» занимается ничем иным как рассылкой спама, при этом письма приходят с разных адресов и не совсем ясно, каким образом адреса людей попадают в эту рассылку, при этом не совсем ясно, как можно отказаться от этой рассылки — в ранних письмах было примечание, как это можно сделать, в последних письмах этой возможности не наблюдается. Естественно, мной были осуществлены действия по отказу от подобной рассылке в рамках данного примечания.
С рассылкой этого «Агенства» у меня связана одна история, о которой я хотел бы Вам поведать.
первый раз получив письмо от этого адресата я занёс его в чёрный список, но уже на следующий день получил письмо с другого адреса, где был тот же адресат — Марина Рожкова. Быстрым поиском в гугл я наткнулся на переписку этого человека с такими же пользователями как я, как выяснилось не одному мне она докучает своими так называемыми «обзорами новинок мобильной индустрии» или как-то в этом духе. Буквально везде видно неприкрытое хамство, направленное к людям, которые не хотят получать эту почту, а как мне кажется таких большинство, т.к. эти «обзоры» абсолютно бездарны и назойливы.
Ознакомившись с этим вопросом я решил указать человеку на недопустимость подобной рассылки без моего одобрения, т.к. это является прямым нарушением Ст. 14.3 КоАП РФ, на что получил абсолютно хамское письмо с оскорблениями, где Марина называет меня «упоротым пи…олом».
В письме на которое я отвечал речь шла о смартфоне Gigabyte GSmart G1345, являясь постоянным читателем ресурса mobile-review.com я естественно знаю, что официальным дистрибьютором Gigabyte Communications в России является компания Вобис, тем более, что на Вашем ресурсе о данном коммуникаторе я прочёл, не сложно было сделать выводы, что данная «реклама» заказана именно этой компанией. Я написал письмо в рекламный отдел «Вобис Компьютер» с просьбой повлиять на Марину, т.к. они являются заказчиком этой рассылки и естественно имеют влияние на исполнителя. после этого Марина ответила мне на моё письмо, которое ей просто переслали из Вобиса новой порцией оскорблений. Конечно данный факт меня удивил и вызвал негодование — как менеджеры такой солидной компании могут совершать подобные глупости и не понимать, что существует тайна переписки или какие-то этические нормы в конце-концов. Получив из письма «Агенства» имя и адрес электронной почты конкретного менеджера, который не захотев ответить мне и просто вежливо извиниться, что по моему мнению было бы вполне разумно и достаточно для удовлетворения моего негодования, я начал переписку с этим человеком. Его ответ был лаконичен и содержал в себе информацию о том, что он попросил убрать Марину из рассылки мой адрес, но опять без извинений (впрочем это уже вопрос воспитания конкретного человека). После чего мне снова пришло письмо от Марины (похоже хамство и оскорбления являются неотъемлемой частью сознания Марины) с обещанием удалить мой адрес, таким образом она пропала на 2 месяца из моего почтового ящика, что поумерило мой пол и послужило поводом не связываться с подачей исков в том числе и за оскорбления. Думаю мало у кого найдётся желание из-за одного неадекватного человека вырывать из своей жизни большую часть времени на хождение по инстанциям.
Сегодня я вновь получаю письмо от этого «Агенства» с темой «В продаже Android-ридер PocketBook A 7″. Пока конечно я не решил, как дальше бороться с этим человеком, но оставлять всё как есть и смириться с этим спамом я не могу, т.к. меня до глубины души оскорбляет как само явление спама, так и слова Марины: Жаль, что новости рынка мобильных гаджетов и устройств спутниковой
навигации Вас не интересуют!
Как вы понимаете, именно эти слова для меня как для читателя Mobile Review с более чем 6-ти или 7-ми (простите, но уже не помню) летним стажем и как активного участника форумов 4pda.ru и XDA являются наиболее унизительными и конечно же какое именно дело может быть этому человеку до моего интереса в этой сфере.

Какой же совет в данном случае я жду от Вас?
Хотелось бы видеть Ваши размышления на тему, почему же отечественные компании прибегают к помощи спамеров? Что это — жест отчаянья или же просто повальная безграмотность людей, ответственных за рекламу в той или иной компании!?

Прошу прощения, за некую скомканность и возможно чрезмерную эмоциональность моего письма, но надеюсь что данная история будет представлять для Вас интерес.


Смея надеться на ответ
Рядовой потребитель всевозможной электроники Павел К.

 

 

Я ответил Павлу и пообещал опубликовать его письмо. Как вы считаете, это безграмотность компаний, которые просят о таком PR или что-то другое? Ваши мысли. Надеюсь обсуждение будет идти как со стороны журналистов, так и тех, кто такой спам получает.