В магазине Microsoft начали принимать предварительные заказы на Nokia 900 (без указания даты доставки). При предварительном заказе необходимо заплатить 25 долларов (полная стоимость устройства 99 долларов, 25 долларов идут как часть этой суммы — все это с учетом 2 летнего контракта и первичного подключения к AT&T).

Меня удивило, что при предварительном заказе  AT&T взимает достаточно заметную сумму. Начал разбираться в вопросе. Оказалась достаточно интересная тема, о которой я не думал в таком аспекте. Итак, вот краткая выжимка из того, что узнал.

Оператор формирует заказ на телефоны исходя из своих оценок его потенциала, которые строятся в том числе и на предварительных заказах. В последние годы для сомнительных моделей, тех у кого потенциал неясен, часто возникала двойственная ситуация — очень большое число предварительных заказов, которые не конвертировались позднее в реальные продажи. Это приводило к росту складских запасов и убыткам. Никто прямо не обвиняет конкурентов (других операторов), но в процессе общения этот вопрос постоянно возникал. Помните — ложечки нашлись, а осадочек остался, так и тут.

После этого позвонил друзьям в России, их компания грешит сбором предварительных заказов и любит щеголять цифрами. Учитывая, что заказы собирает и отчитывается о них один отдел, а продает товар другой, картинка получилась классической. Заказов много — 15000 штук. А вот продаж всего 1500 штук. 10 к 1. На мой взгляд, достаточно приемлемый уровень для России. Другое дело, что для компании которая посчитала 2 к 1, это переизбыток товара, который приходится держать на складе.

Думаю, что брать за предзаказ минимальную сумму, это правильная политика. Мы сразу избавляемся от мертвых душ и видим реальную картину. Брать один рубль неверно, это должна быть заметная сумма. Как в США. И поэтому я опыт AT&T целиком приветствую. Молодцы.