В Лас-Вегасе не ожидаешь встретить музеи, максимум временные экспозиции наподобие тел 3D или Титаника в Люксоре, но никак не постоянные экспозицию. Город наводнен туристами, но основным отдыхом являются шоу всевозможных видов и направлений, музеи на фоне их неоновой рекламы просто теряются. В городе с десяток музеев, интерес представляет атомная лаборатория, а также выставочный зал редких автомобилей. Он находится на 5 этаже парковки в здании Империал Паласа. Отель стоит около Фламинго, немного в глубине, надо свернуть со стрипа, чтобы попасть в него. Внутри придется пробиться сквозь казино и за символическую плату, вы обнаружите три сотни раритетных автомобилей. Когда я говорю слово раритет, я не подразумеваю серийные машины, которые хорошо сохранились или восстановлены. В этой частной коллекции находятся машины, которые были созданы в одном, двух, максимум трех экземплярах. Редкие автомобили, которые почти невозможно где-то встретить, а услышать о них не от кого, кроме музейных работников, да табличек рядом. Учитывая культ автомобиля в США, здесь он вознесен в ранг абсолюта. Пробираясь между огромными линкольнами и каддилаками, ты понимаешь, что означало владеть таким монстром. Лимузины, которые создавались на основе серийных автомобилей по прихоти своих хозяев или компаний-производителей. Роскошь, которая бросается в глаза, как и было рассчитано создателями.

Большинство автомобилей в этом музее можно купить. Цены щадящие, некоторые машины стоят 200-300 тысяч, но часть из них переваливает за миллион. Налог в стоимость не входит. Доставка до вашего дома также. Впрочем, при согласии выкупить автомобиль, вам обеспечат пробную поездку, каждый автомобиль на ходу.

Описывать всю коллекцию не имеет смысла, ее нужно осматривать самостоятельно, на это хватит часа, залезать в машины все равно нельзя. Приведу снимки и короткие комментарии из того, что приглянулось больше всего. Поехали.

Первой машиной захватившей мое внимание стал вот этот Lincoln — Premier Convertible. Машина 1956 года обладала электрическими стеклоподъемниками, автоматически выдвигающейся антенной, но она внешне выглядит как те самые американские автомобили из фильмов. Классика жанра — глянцевая эмаль типичного изумрудного цвета и огромный корпус.

5200

5203

Под катом всего больше… много картинок…

Из того же 58-го года Rolls Royce Silver Cloud I, таких машин всего две. Цена этой 900.000 долларов. Но мне больше всего понравилась эмблема, автомобиль еще в 58-м году был классикой, а сегодня его формы уже несколько устарели. Хотя можно подождать и он вновь войдет в моду.

5201

5202

Наверное можно провести отдельное исследование, кто покупает или не покупает автомобиль из-за его эмблемы. У меня была знакомая, которую раздражал кружок от Мерседеса на капоте и на ключах. Причем до покупки автомобиля, она даже не задумывалась, что ее это раздражает. Возможно, что случай клинический, но за собой я замечаю неприятие некоторых марок. Хотя тут дело отнюдь не в эмблеме. Вот вам Бентли для размышлений.

5207

Или можно посмотреть на довоенный (до второй мировой :)  Мерседес, признаюсь, что он очарователен и красив. Эмблема на месте. А вот сбоку счастье для технарей — трубки. Выглядит машина стильно.

5208

5209

Но вернемся к эмблемам. Например, я не помнил эмблему Хорьха, культовой немецкой машины. Во всех книгах о войне немецкие офицеры, которых захватывали в качестве языков, непременно ехали на Хорьхе. Машина для генералитета или высших офицеров.

5223

С олдсмобилем ситуация иная — несмотря на свое название, он явно обогнал свое время. Впрочем, эмблема точно на это указывает.

5210

А вот на древнем пожарном Форде мне встретилась этакая эмблема. Не уверен, что это серийное изделие, всю дорогу меня не покидала мысль, что кто-то с богатой фантазией слепил ее из подручных материалов.

5225

Наконец, лимузин из Китая (красный флаг — именно так и называется эмблема и сама машина — Red Flag). Чем-то напоминает наши Чайки, ощущение ровно такое же. Возможно, что заблуждаюсь и ничего общего у машин нет вовсе.

5220

5221

Меня иногда посещает мысль, что старые автомобили создавались с большим трудом. Объяснил себе это так — машина была непомерно дорогой, за исключением одноименного детища Форда, где можно было выбирать черный цвет и только его. Интересно, как чувствовали себя на дороге владельцы первых массовых Фордов? Комплексовали? Переживали, что мимо проезжают автомобили других цветов? Когда писал это предложение хотел сказать так — проносятся мимо. Потом понял смехотворность этой фразы, как они могли проноситься с ограничением скорости в 60 километров в час? Быть может все сегодняшние ограничения исторически произрастают из тех самых 60 км/ч, когда машины физически не могли больше? А гоночные болиды выдавали целых сто километров в час и отчаянные смельчаки гордились тем, что они выдавили так много из машины. Эти люди были безрассудны и смелы, говорю безо всякой иронии. В отсутствии подготовленных, хороших дорог, мчать с такой скоростью было безумием.

Но взгляните на следующую мою находку, настоящая гангестерская машина. Цвет, вид, все выдает именно такое прошлое. Возможно, что фантазирую, но мои ассоциации именно таковы.

5204

5205

Ударившись в лихие 50-е, не могу не показать вам настоящего монстра. Левиафан дорог от Кадиллак — 61 серия. Огромная туша, которая выглядит и сегодня чрезмерной. Люблю большие машины.

Снова поймал себя на мысли, что эту фразу надо бы вычеркнуть, а то вдруг кто подумает, что народная молва верна и у меня маленький. Потом подумалось, что тот кто способен только на такую мысль, не заслуживает того, чтобы я стирал текст. Оставлю. А дальше каждый сам в силу своего возраста, образования и воззрений.

5213

5214

Но еще раньше, в 48м году, Кадилак запустил 62 серию — в ней вышло две специальных машины. Одна из них на фотографиях ниже, это полностью уникальный дизайн (серийная модель производителя, собиралась под заказ). Не знаю можно ли назвать серийной сборку на заводе Кадилак, когда машину собирали по винтику? Этот монстр обаятелен и привлекателен.

5218

5219

Когда-то у меня была машина с деревянными вставками по бортам, типичный американец. После первой же аварии дерево оказалось пленкой, но выглядела она красиво. А вот в 40 году Форд не стал мелочиться и отделал машину деревом снаружи. Выглядит настолько классно, что диву даешься, почему от этого отказались. Умом все причины понимаю, но смотрите, красиво же сочетать дерево и металл. Дам, вам вид сзади, чтобы нарушить эстетику машины, вид сбоку перехватывает дыхание, а вам еще до конца читать.

5215

В качестве десерта машина №1, как вы догадались это президентский лимузин. Ничего интересного кроме флажков.

5226

И для послевкусия еще несколько фотографий без каких-либо комментариев. На сайте музея можно найти больше фотографий машин и их описания. Второй по значимости музей машин, можно найти в Лос-Анжелесе.

5206

5211

5212

5216

5222

5224