Для меня каждая поездка в США оборачивается тем, что на обратной дороге я везу целую пригоршню четвертаков, долларов и монет другого достоинства. Эти монетки отличаются рисунком, что и становится целью их коллекционирования. Можно пойти и купить полный набор, но это не спортивно и не интересно. И всегда посещает сожаление, что в России юбилейных монет почти нет. Так приятно рассматривать мелочь, которую ты получаешь в качестве сдачи и находить новые рисунки на монетах.

А еще иногда ты натыкаешься на людей, которые также коллекционируют деньги, но из других стран. Водитель автобуса в Гранд каньоне, женщина средних лет, ее автобус украшен банкнотами из разных стран. Она почти не путешествует, изредка выбирается в Вегас. Для нее путешествия, это банкноты из разных стран и она искренне радуется, каждой подаренной. Я смог случайно найти банкноты в 10 и 50 рублей, которые и подарил ей. Было приятно видеть, как она радуется.

А вот времени разбирать свою коллекцию у меня не так много, занимаюсь этим под настроение, один-два раза в год. Погружаясь в монетки, вспоминаешь где и какие нашел. Но это отдельная история.

5134