Своей неуемной энергией Лас Вегас даст фору многим городам мира. Это нескончаемый туристический аттракцион, который работает почти круглосуточно. Каждый из отелей пытается привлечь людей бесплатными аттракционами. Когда-то давно в Treasure Island в каналах разыгрывали настоящие пиратские баталии, корабли брали на абордаж, а симпатичные пиратки раз в час запрыгивали на высокие борта, чтобы явить миру свои прелести подкачанные в фитнесе. К сожалению, шоу оказалось слишком успешным и очень дорогим. Пиратки менялись с ошеломляющей скоростью, выскакивая замуж за своих зрителей, либо требовали повышения. Так и представляю разговор продюссера шоу с пираткой, которая требует, чтобы ее поставили не на палубу, а соответственно ее физическим данным на нос судна. Чтобы все могли лицезреть ее прелести в обтягивающем пиратском костюме.

Наверное поэтому большинство выживших шоу, те, где не требуется участия людей. Исключением становится зверинец в MGM, там дрессировщики показывают выучку львов и других животных. Но это их фирменная карточка и шоу нравится детям, поэтому их поддерживают. Удивительно, но многие родители выбирают MGM именно по этой причине. Еще возможно берут в расчет аттракцион CSI, о нем я писал отдельно. Рядышком в пирамиде еще несколько аттракционов, плюс сказочный городок отеля Excalibur, одним словом место детское. Или родители его считают таковым.

Дети и Вегас, тема для отдельного и подробного исследования. Детей в городе не так много, но только на первый взгляд. Они растворены в толпах туристов. Как говорят местные гиды, многие привозят сюда своих чад. Как правило, в возрасте от 10 лет и выше. Но правил в Вегасе не существует, пару раз наблюдал родителей с грудничками в переноске, которые с азартом играли в автоматах.

Вегас станет первым городом на планете, где роботы станут разыгрывать представления на постоянной основе. Уверен, что случится именно так — расходы только на энергию, постоянные толпы благодарных зрителей. В Вегасе уже есть такие представления, в том же Форуме Цезаря, есть представление Атлантис. С привычными пироэффектами, диалогами и ростовыми куклами на постаментах, которые машут мечами, обращаются к толпе. Прообраз будущего.

Наверное самым популярным шоу являются поющие фонтаны у Белладжио. Раз в полчаса, разные мелодии. Выглядит это красиво как с берега небольшого озера, так и из близлежащих отелей. Из бара Космополитен наблюдать за шоу приятнее всего, вы пьете коктейли, общаетесь и смотрите раз в тридцать минут на фонтаны. В видео вы можете посмотреть, что это такое.


В Мираже словно соревнуются и представляют извержение вулкана. Выглядит попроще, но и отель не так хорош.